Estados personalizados

En WiaTag, está disponible el envío de estados personalizados en función de parámetro en mensaje. Se puede crear cualquier cantidad de estados personalizados con varios valores en ellos. De esta manera, por ejemplo, el Estado 1 puede tener valores Libre, Ocupado, Fuera; el Estado 2 puede tener los valores Personal, Negocio, Otro, etc.

Creación de estado

Para crear un estado, abra la configuración de administrador, seleccione el punto Estados personalizados y apriete Nuevo estado. Configure los ajustes descritos a continuación.

AjusteDescripción
NombreEl nombre del estado.
Nombre del parámetroEl nombre del parámetro que tiene que llegar en los mensajes mientras enviar el estado.
Formato numérico del mensajeLa activación o desactivación del envío en el mensaje del índice digital junto con el parámetro de texto. El índice digital tiene el aspecto del tipo status_index=3 (los estados se cuentan desde 0).
ValoresLos valores del estado personalizado. Se puede agregar cualquier cantidad de valores. Si hay más de 6 valores, para revisarlos todos en la pantalla, deslice hacia arriba o abajo.

Edición y eliminación de estado

Para modificar un estado, abra sus parámetros. Para hacer esto, seleccione el que necesita de la lista en el punto Estados personalizados de la configuración del administrador.  Para pasar rápidamente a los parámetros del estado personalizado que está elegido para mostrarse en la pantalla principal, apriete el botón de edición en el rincón derecho superior del bloque con él. Modifique los parámetros necesarios.

Para eliminar un estado, apriete el botón Eliminar estado en sus parámetros y confirme su acción en el cuadro de diálogo abierto.

La edición y la eliminación de estados pueden ser restringidas por la contraseña de administrador.

Envío de estado

El envío de estados personalizados se realiza del bloque central de la pantalla principal de la aplicación. El estado a mostrarse en la pantalla principal se escoge en los ajustes del modo de usuario (Ajustes del modo de usuario > Pantalla principal > Estado en la pantalla principal). Para enviar el valor necesario del estado personalizado, apriételo. En el sistema de seguimiento tales mensajes contienen el nombre y el valor del parámetro, así como el índice digital en caso si para el estado está activada la opción Formato numérico del mensaje.

El estado personalizado se envía junto con las últimas coordenadas conocidas.

Se puede usar los estados recibidos en el sistema de seguimiento para notificaciones del tipo Parámetro en un mensaje. Por medio de los estados personalizados se puede también asignar o separar conductores, remolques o pasajeros de la unidad. Para esto como nombre del parámetro del estado hay que indicar el parámetro del sensor en que se realiza para la asignación o separación y como sus valores — los códigos de las propiedades de los conductores, remolques o pasajeros necesarios.