iOS
Contenido
Modos de usuario

La selección del modo de usuario depende de los objetivos de seguimiento. Los modo se distinguen por sus parámetros que influyen en la precisión de los datos recibidos y en el uso del tráfico y de la batería del dispositivo.

Se puede agregar un modo de usuario con la configuración de ajustes personalizada. Para hacer esto, apriete Agregar modo de usuario, indique su nombre y realice los ajustes. Se puede modificar o eliminar cualquier modo de usuario.  Para hacer esto, deslice por la línea con el modo de derecha a izquierda y seleccione la acción necesaria.

Modo de operación

El modo de operación del servicio se determina por tres parámetros. De acuerdo con los objetivos del seguimiento elija los parámetros de recopilación y envío de datos.

Recopilación de datos

Método de recopilación de datosDescripción
ContinuoLos datos de localización se recogen continuamente y tienen exactitud alta. Este método se caracteriza por alto consumo de tráfico y de batería.
Por tiempo de esperaLos datos de localización se recogen regularmente al pasar el período de tiempo especificado en el campo Tiempo de espera (5 minutos por defecto). Cuanto más corto sea el tiempo de espera, tanto más precisos son los datos. El consumo de tráfico y de batería mientras utilizar este método de recopilación de datos dependen del tiempo de espera indicado.
Modo inteligenteLos datos de localización solo se recogen cuando la unidad está moviendo. El servicio de determinación de localización se activa automáticamente al detectarse movimiento de la unidad.

La detección del movimiento se realiza a base de las indicaciones del acelerómetro, giroscopio y brújula.Tiempo de espera

Esta opción solo está actual para el método de recopilación de datos Por tiempo de espera. En ella se indica el tiempo al transcurrir el cual el dispositivo tiene que realizar la recopilación de datos.

Envío de datos

Los datos pueden enviarse continuamente, por tiempo de espera o manualmente.

Método de envío de datosDescripción
ContinuoSegún este método, los datos sobre la localización se envían el servidor continuamente (a medida de formarse y en caso de haber conexión a Internet). Se caracteriza por el consumo alto de batería.
Por tiempo de esperaSegún este método, los datos sobre la localización se envían al servidor regularmente, después del intervalo temporal indicado. Una vez enviados, el dispositivo regresa al modo de suspensión.
Descarga manualSegún este método, todos los datos sobre la localización de la unidad recopilados se envían a la caja negra de la que el usuario puede enviarlos después al servidor manualmente.

Tiempo de espera

Este ajuste solo está actual para el método de envío de datos Por tiempo de espera. Aquí se indica el tiempo al transcurrir el cual el dispositivo tiene que enviar los datos.

Trabajo en roaming

Por medio de esta opción se permite o se prohíbe el envío de datos en roaming.

Configuración de datos

Filtración de mensajes

Inexactitud máxima

El valor máximo de imprecisión con que pueden enviarse los mensajes. Si se ha superado, el mensaje no se envía al servidor. Este parámetro se toma en cuenta independientemente de si está activada o desactivada la filtración de mensajes.

Filtración de mensajes

Si esta opción está activada, para enviar mensajes al servidor a ellos se aplican las condiciones de filtración indicados abajo. La filtración solo se aplica a los mensajes recibidos por medio de GPS. En caso de detectarse la localización por las redes celulares y Wi-Fi, los mensajes tienen valores nulos de velocidad, curso, cantidad de satélites, y la imprecisión puede superar 2000 metros, por esto no se someten a filtración.

Abajo se indican los ajustes de acuerdo con los cuales tiene que realizarse la filtración. A los ajustes se aplica la operación O lógico, es decir, nuevo mensaje se genera al cumplirse cualquiera de las condiciones indicadas.

AjusteDescripción
Intervalo mínimoIntervalo temporal mínimo entre los mensajes enviados al servidor (en segundos). Según este ajuste, nuevo mensaje se genera al transcurrir el tiempo indicado después del mensaje anterior.
Distancia mínimaDe acuerdo con este ajuste, nuevo mensaje se genera en caso si desde el mensaje anterior la unidad ha pasado la distancia que está igual o mayor que el valor indicado.
Cambio del cursoNuevo mensaje se genera en caso si el ángulo del cambio del curso (o sea la dirección del movimiento) en grados se cambia por un valor igual o mayor que el valor indicado.
Cambio de velocidadNuevo mensaje se genera si el cambio de la velocidad (la diferencia entre los mensajes anterior y corriente) se cambia por un valor igual o mayor que el valor indicado.

Los ajustes de filtración demasiado estrictos pueden resumirse en que los mensajes no se formarán.

Parámetros adicionales

En esta sección se indican los parámetros adicionales que se necesita recibir en los mensajes de la unidad.

OpciónDescripción
Datos de LBSUna vez activada la opción, los mensajes enviados contienen datos sobre las estaciones base de los operadores de redes celulares (por ejemplo, los identificadores de estaciones base).
Nombre del proveedorUna vez activada la opción, los mensajes enviados contienen el parámetro p, cuyo valor indica la fuente de los datos de posición.
ExactitudUna vez activada la opción, los mensajes enviados contienen el parámetro a, que muestra la exactitud de los datos de posición (en metros).
Nivel de bateríaUna vez activada la opción, los mensajes enviados contienen el parámetro b, que muestra el nivel de la batería (en por ciento).
Último estadoUna vez activada la opción, los mensajes enviados contienen el último estado de la unidad indicado.
Mensajes del servicio

Si está elegido este punto, el mensaje contiene los siguientes parámetros:

• estado del servicio (s_on=0 — desactivado, s_on=1 — activado);
  • servicios de localización (ls=0 — desactivados, ls=1 — activados);
  • detención del servicio improvista (cr=1);
  • detención del servicio por el usuario (trmnt=1).

Pantalla principal

Estado en la pantalla principal

La selección del estado personalizado a mostrarse en la pantalla principal.

Últimos datos

La selección de la información a mostrarse en el bloque de últimos datos en la pantalla principal. Se puede seleccionar hasta tres puntos.

Acciones

La selección de las acciones disponibles al usuario de la pantalla principal de la aplicación.

Ajustes del usuario

Calidad de foto

En esta sección se ajusta la calidad de imagen que tiene que usarse mientras enviar foto (el consumo del tráfico depende de la calidad elegida). Están disponibles las siguientes variantes:

CalidadDescripción
OriginalLa imagen original sin pérdida de calidad.
AltaLa imagen original se comprime hasta 3 megapíxeles (pero no más de 600 kB).
MediaLa imagen original se comprime hasta 2 megapíxeles (pero no más de 300 kB).
BajaLa imagen original se comprime hasta 1 megapíxel (pero no más de 100 kB).

En las fotos enviadas se indica el tiempo en que fueron hechas.

Modo de ahorro de energía

El modo de ahorro de energía permite disminuir el consumo de batería. Esto se realiza a cuenta de cambiar los parámetros del envío de datos (se activa la descarga manual).