Marcadores
  • markers

En esta sección se puede seleccionar los marcadores que deben mostrarse en el mapa y configurar su filtración.

Los marcadores disponibles están en la tabla a continuación.

MarcadorNombreDescripción

Marcador de estacionamiento

Marca los lugares donde se han realizado estacionamientos según el detector de viajes. En la descripción emergente se indica la hora del inicio del estacionamiento y su duración.

Marcador de parada

Marca los lugares donde se han realizado paradas según el detector de viajes. En la descripción emergente se indica la hora del inicio de la parada y su duración.

Si los marcadores se utilizan en un informe por grupo de unidades, en la descripción emergente se muestra también el nombre de la unidad.

Se puede configurar la filtración (icono) para los marcadores. Los parámetros de filtración indicados en esta sección de ajustes se aplican solo a los marcadores en el mapa.

Filtración de marcadores

A marcadores se les puede aplicar filtración igual que a las tablas. La filtración permite restringir el número de elementos gráficos que se muestran en el mapa de acuerdo con varios parámetros (tiempo, días de semana, turnos laborales, geocercas, etc.).

Para configurar la filtración para un elemento, haga clic en el icono  al lado de su nombre.

Si la plantilla de informe contiene una tabla apropiada con la filtración ajustada, se puede cargar los parámetros de filtración de esta tabla. Para hacerlo, escoja el nombre de la tabla en la lista desplegable en la parte superior del diálogo y apriete Cargar.

Al introducir usted todos los parámetros necesarios, apriete OK. Para cerrar el diálogo sin guardar los cambios, apriete Cancelar. Para limpiar los campos del diálogo, apriete Limpiar.

Si se ha ajustado filtración para un elemento gráfico, el color del icono de filtración frente a su nombre se cambiará por gris ().

Marcadores en el mapa

Los marcadores seleccionados se muestran en el mapa una vez ejecutado el informe. Para ver todos los marcadores disponibles, acerque el mapa.

Si los mensajes recibidos durante un evento no tienen coordenadas GPS, el marcador de este evento no se muestra en el mapa. Por ejemplo, en el mapa no se muestra el marcador de estacionamiento si durante este no se ha recibido ningún mensaje con las coordenadas de la ubicación de la unidad.

Si hay 1000 y más marcadores, se activa automáticamente la agrupación. El icono común muestra la cantidad de elementos agrupados. En la descripción emergente del icono puede ver la información detallada sobre los eventos en el lugar marcado.

Cuando se agrupan más de 100 marcadores, en la descripción emergente solo se enumeran sus nombres sin información detallada.