Propriedades avançadas
  • mail_system

Para trabalhar com a aba Avançadas é necessário possuir os seguintes direitos de acesso à conta:

• Ver as propriedades detalhadas do objeto. Para ver a aba.
  • Editar as propriedades não mencionadas. Para editar as configurações do servidor FTP e o modelo de e-mail.
  • Ver e baixar arquivos. Para ver e baixar arquivos no servidor FTP.
  • Carregar e excluir arquivos. Para carregar e excluir arquivos no servidor FTP.

Nesta aba é possível especificar as configurações do servidor FTP personalizado para recebimento de arquivos e arquivos e configurar o modelo da mensagem que deve ser enviada por e-mail.

Servidor FTP personalizado

Ao enviar um relatório por e-mail como resultado de uma tarefa ou alerta é possível selecionar se deseja receber os arquivos e registros em si ou apenas um link para o servidor FTP onde estes estão armazenados.

Por padrão, o servidor FTP Wialon é usado. Para especificar um servidor personalizado, ative a opção Servidor FTP personalizado e indique o host, login, senha e o diretório onde os arquivos e os registros devem ser armazenados.

Modelo de carta personalizada

Para especificar o assunto e o texto da mensagem enviada por e-mail como resultado de uma tarega ou alerta, ative a opção Modelo de carta personalizada e preencha os campos Assunto e Corpo. O corpo da mensagem pode conter tags que são convertidas em valores reais no momento do envio. Clique em uma tag para adicioná-la ao texto.

Para que essas configurações funcionem, a opção Enviar relatório por e-mail deve ser selecionada como tipo de tarefa ou ação de alerta.