Importar e Exportar
  • import
  • export

Para realizar essas operações é necessário possuir direitos de acesso aos objetos, propriedades, características, etc. que deseja exportar e/ou importar. Considere as seguintes restrições:

• só é possível exportar propriedades ou conteúdos de um objeto ao qual se possua acesso ao objeto de origem (é necessário possuir pelo menos o direito de visualizá-los);
  • só é possível importar propriedades ou conteúdos para um objeto para o qual você possui o direito de editar no objeto de destino (ou seja, o direito do tipo Criar, editar, excluir…).

A função de importar e exportar permite copiar vários objetos e suas propriedades para um arquivo separado ou para outro objeto. Para utilizar esta função, selecione o item Importar e exportar no menu do usuário do sistema de gerenciamento ou do sistema de monitoramento.

É possível exportar e importar os seguintes dados:

Ao exportar dados é possível selecionar quais propriedades, configurações, objetos, etc. deseja copiar e em seguida, salvá-los em um arquivo ou em outro objeto.

Exportar para um arquivo

É possível usar dados salvos em um arquivo ao criar novos objetos. Por exemplo, caso sempre use as mesmas configurações do sensor, poderá salvá-las em um arquivo e importá-las para novas unidades.

O sistema suporta dois formatos de arquivo:

FormatDescription

WLP

Um formato interno que é usado para armazenar os dados do sistema Wialon. Esse formato permite exportar e importar conteúdo de recursos, propriedades de unidade e configurações de usuário.

KML (KMZ, se comprimído)

Um formato que é usado para exibir dados geoespaciais em mapas bidimensionais. Esse formato permite exportar e importar cercas eletrônicas de um recurso para outro ou de fontes de terceiros.

Exportar para um objeto

Esta função permite copiar dados rapidamente de um objeto para outro do mesmo tipo (ou para vários objetos do mesmo tipo). Por exemplo, é possível copiar cercas eletrônicas criadas em um recurso para outro recurso.