Propriedades das cercas eletrônicas

É necessário especificar as propriedades de uma cerca eletrônica ao criá-la. Caso necessário, é possível editá-las. Há duas maneiras de abrir as propriedades de uma cerca eletrônica:

• clicando no ícone na lista de cercas eletrônicas;
  • clicando na cerca eletrônica no mapa enquanto mantém a teclar Ctrl pressionada.

As propriedades obrigatórias estão marcadas com um asterisco (*).

PropriedadeDescrição

Nome*

Deve conter pelo menos um caractere. Consulte as regras de entrada. É possível especificar a cor e o tamanho da fonte para o nome se a opção Exibir nomes de cercas eletrônicas no mapa estiver habilitada nas configurações do usuário. A cor padrão é laranja. Para alterá-la, clique no ícone Cor da legenda, especifique a cor desejada usando a paleta, o espectro ou o formato Hex e clique em OK.

Descrição

A descrição que deve ser mostrada nas dica de contexto da cerca eletrônica. Ao criar uma cerca eletrônica, o endereço do primeiro ponto é inserido automaticamente no campo Descrição. É possível editar ou limpar este campo caso necessário. O texto não deve exceder 10.000 caracteres.

Na descrição é possível usar tags HTML, incluindo iframe, que permite mostrar dados de outros sites nas dicas de contexto da cerca eletrônica. Isso pode ser necessário, por exemplo, para receber imagens de webcams, dados sobre taxas de câmbio, previsões do tempo, etc.

Tipo*

A forma da cerca eletrônica. Existem três tipos: polígonos, linhas e círculos.

Recurso*

O recurso no qual a cerca eletrônica deve ser armazenada. Essa lista suspensa é mostrada se mais de um recurso estiver disponível para o usuário. Por padrão, a cerca eletrônica é criada no recurso da conta do usuário.

Depois de criar a cerca eletrônica, não é possível editar esta propriedade.

Grupo

O grupo ou grupos aos quais a cerca eletrônica deve pertencer. Selecione o grupo desejado na lista suspensa para adicionar a cerca eletrônica a ele. Use o ícone para adicionar uma nova linha e o ícone  para excluir a cerca eletrônica do grupo.

Imagem

A imagem que deve ser usada como ícone da cerca eletrônica. É possível selecionar uma da biblioteca de ícones padrão (clicando no botão Galeria de íconos) ou fazer o upload de uma do seu dispositivo clicando na área quadrada e selecionando o arquivo desejado. Os formatos suportados são PNG, JPG, GIF e SVG.

Os usuários de contas principais podem usar o aplicativo Icon Library para fazer o upload de seus próprios ícones no sistema. Posteriormente, esses ícones ficarão disponíveis na biblioteca de ícones padrão.

As imagens adicionadas são reduzidas proporcionalmente e automaticamente para 64x64 pixels para exibir as cercas eletrônicas na lista e no mapa. No entanto, é possível visualizar a imagem ampliada (numa resolução máxima de 256x256 pixels) nas dicas de contexto da cerca eletrônica.

Para excluir a imagem usada, passe o cursor sobre ela e clique no ícone de exclusão.

Largura*

A largura da linha. Esta propriedade é mostrada apenas para cercas eletrônicas do tipo linha. Dependendo do sistema de medidas do recurso, a largura da linha é especificada em unidades métricas (metros), americanas (pés) ou imperiais (pés). O valor padrão é 50m.

Raio*

O raio do círculo. Esta propriedade é mostrada apenas para cercas eletrônicas circulares. Dependendo do sistema de medidas do recursos, o raio é especificado em unidades métricas (metros), americanas (pés) ou imperiais (pés). O valor padrão é 100m.

Coordenadas*

As coordenadas do centro do círculo. Esta propriedade é mostrada apenas para cercas eletrônicas circulares. Os campos são preenchidos automaticamente se a cerca eletrônica for criada usando o primeiro método ou manualmente se for criada usando o segundo método.

É possível editar as coordenadas para mover a cerca eletrônica.

Área

A área de cerca eletrônica que é calculada automaticamente. O valor da área depende do sistema de medidas do recurso e pode ser indicado em ha (hectares) ou mi² (milhas quadradas).

PerímetroO perímetro da cerca eletrônica que é calculado automaticamente. O valor do perímetro depende do sistema de medidas do recurso e pode ser indicado em km (m) ou mi (ft).
Cor*

A cor da cerca eletrônica. Ela é usada para exibir a cerca eletrônica no mapa, nas dicas de contexto da unidade e em alguns outros lugares. A cor padrão é verde. Para alterá-la, selecione a cor desejada na paleta ou clique no ícone Cor da forma, especifique a cor usando o espectro ou o formato Hex e clique em OK.

Se você não quiser que a forma da cerca eletrônica seja mostrada no mapa, desmarque a caixa à esquerda do ícone Cor da forma. Isso pode ser necessário, por exemplo, no caso de cercas eletrônicas circulares, caso deseje visualizar apenas o ícone no centro da cerca eletrônica e não o círculo todo.

Visibilidade*

A escala em que a cerca eletrônica é mostrada no mapa. Por exemplo, se a cerca eletrônica for uma cidade, é aconselhável mostrá-la numa escala remota; já se for um edifício, em uma escala mais detalhada.

Diferentes tipos de mapa podem ter números diferentes de gradações de escala. Todos eles se enquadram condicionalmente na faixa de valores de 1 a 19, onde 1 é a escala mais detalhada (ruas, casas) e 19 é o plano geral (mapa-mundi).