Monitoramento
  • monitoring

Na aba Monitoramento é exibida a lista de trabalho das unidades e o mapa onde se pode acompanhar o seu movimento em tempo real. Nela se encontram os recursos básicos relacionados ao rastremento de unidades e de seus parâmetros.

Para abrir a aba Monitoramento, clique em seu título no painel superior ou selecione o item de mesmo nome no personalizador do menu principal.

Lista de trabalho da unidade

É possível adicionar algumas ou todas as unidades disponíveis à lista de trabalho na aba Monitoramento. Se uma unidade não for adicionada a esta lista de trabalho, não será possível usá-la ao configurar alertas, executar relatórios, solicitar trajetos e realizar a maioria das outras ações nas demais abas.

Na lista de trabalho é possível realizar ações como filtrar e classificar unidades, adicioná-las e removê-las de listas (não do sistema), etc. Veja como gerenciar a lista de trabalho aqui.

Além disso, os seguintes recursos estão disponíveis na lista de trabalho da unidade:

Recurso

Descrição

Opções de monitoramento

As opções de monitoramento permitem:

• visualizar os estados de movimentação e conexão das unidades;
  • ativar a opção de rastrear a unidade para que ela esteja constantemente dentro da área visível do mapa;
  • visualizar leituras do sensor e carga da bateria;
  • obter trajetos rapidamente e executar relatórios rápidos;
  • enviar comandos e mensagens SMS para a unidade;
  • registrar eventos, etc.

Leia sobre as opções de monitoramento e suas configurações aqui.

Informações estendidas da unidade

Para ver as informações estendidas de uma unidade, clique no ícone da unidade desejada na lista de trabalho. As informações estendidas podem conter os mesmos dados das dicas de contexto da unidade. Leia sobre esses recursos aqui.

Minimapas

Para abrir um minimapa e rastrear uma unidade no mapa e por vídeo, clique duas vezes na linha da unidade desejada. Leia sobre minimapas aqui.

Rastrear unidades no mapa

As unidades são exibidas no mapa se as seguintes condições forem atendidas:

• elas estarem selecionados na lista de trabalho;

• a camada de monitoramento estar ativada no menu de camadas visíveis.

Para centralizar o mapa na localização de uma determinada unidade, clique na linha dela na lista. Para obter mais informações sobre como utilizar o mapa e as formas em que as unidades são exibidas nele, consulte as páginas Mapa e Unidade no mapa

No Wialon também é possível criar um link temporário para que usuários não cadastrados possam rastrear as unidades no mapa sem ter uma conta. Para criar esses links, use o recurso Localizador.