Distância
  • tools

Esta ferramenta é usada para medir a distância entre pontos. Para abri-la, clique no ícone que a representa no menu de ferramentas à esquerda do mapa.

Ao utilizar essa ferramenta, as seguintes ações estão disponíveis:

• clique duas vezes para adicionar um ponto;
  • clique duas vezes em um ponto para excluí-lo (caso haja mais de dois pontos);
  • clique em Redefinir para excluir todos os pontos;
  • passe o mouse sobre um ponto e arraste-o para movê-lo para outro local.

Também é possível ampliar o mapa, caso seja necessário.

Medir a distância entre dois pontos

Para medir a distância entre dois pontos, adicione-os ao mapa. O cursor do mouse deve estar no segundo ponto. O resultado da medida é mostrado no mapa próximo ao segundo ponto e na janela de ferramentas.

Ao mover o cursor para qualquer parte do segmento, o mapa mostra a distância do primeiro ponto até o cursor e a janela de ferramentas exibe a soma das distâncias do primeiro ao segundo ponto e do segundo ponto ao cursor . É possível mover o cursor para qualquer local fora do segmento. Neste caso, a janela da ferramenta mostrará a distância do último ponto até este local.

Medir a distância entre vários pontos

Adicione vários pontos. Ao lado de cada ponto é possível visualizar a distância entre este ponto e o anterior. A janela da ferramenta mostra a soma dessas distâncias, desde que o cursor do mouse esteja no último ponto.

Ao mover o cursor do mouse para fora do último ponto, o mapa mostra a soma de todos os segmentos do primeiro ponto ao cursor, e a janela da ferramenta mostra a soma de todos os segmentos do primeiro ao último ponto e a distância do último ponto até o cursor.