Mostrar informações adicionais sobre a unidade

Nesta seção é possível configurar informações adicionais sobre a unidade. Os itens selecionados na coluna Tooltip determinam o conteúdo da dica de contexto da unidade, enquanto aqueles selecionados na coluna Lista  determinam o conteúdo das informações estendidas sobre a unidade na lista de trabalho.

Para selecionar ou cancelar a seleção de todos os itens de um grupo, clique em qualquer item na coluna desejada enquanto mantém pressionada a tecla Ctrl.

É possível alterar a ordem dos itens à esquerda. Para isso, arraste o ícone para cima ou para baixo.

Informações adicionais sobre a unidade podem incluir os seguintes dados:

ItemDescrição

Hora da última mensagem

O horário em que a última mensagem foi recebida da unidade.

Ícone

O ícone ampliado da unidade. Se ao invés de selecionar um ícone na biblioteca, foi utilizado um carregado pelo usuário, ele é mostrado em seu tamanho original, não maior que 128×128 pixels.

Localização

O último endereço conhecido da unidade.

Presença nas cercas eletrônicas

Se, de acordo com a última mensagem, a unidade estava dentro de uma cerca eletrônica, então esta cerca eletrônica é mostrada nas informações adicionais na cor selecionada nas propriedades. Este item também afeta a contagem de unidades em cercas eletrônicas.

Velocidade

O valor da velocidade contido na última mensagem da unidade.

Altitude

A altitude contida na última mensagem, caso o dispositivo envie tais dados.

Contadores

Os valores dos contadores de quilometragem e horas do motor.

Satélites

O número de satélites com os quais o dispositivo estabeleceu conexão, de acordo com a última mensagem.

Coordenadas

As coordenadas geográficas da unidade na última mensagem (em graus decimais). Ao clicar nas coordenadas, é possível acessar o mapa de uma fonte de terceiros. Veja mais.

Valores dos sensores

Os nomes e valores dos sensores. Se uma tabela de cálculo estiver configurada para um sensor, os valores serão convertidos. Se a filtragem estiver configurada para um sensor de nível de combustível, seus valores serão mostrados antes de serem filtrados.

Se o valor numérico do parâmetro enviado pelo sensor exceder 53 bits (9.007.199.254.740.991), a precisão da exibição desse parâmetro na interface e nos relatórios será reduzida a começar pelos bits menos significativos. No entanto, esses valores podem ser processados, por exemplo, pelo controle bit a bit ou usados para sensores com controle bit a bit.

Configurações de conectividade

O tipo do dispositivo, ID único e número(s) de telefone especificado(s) nas propriedades da unidade. Esta informação está disponível apenas para os usuários com o direito de acesso Editar configurações de conectividade.

Parâmetros

Os últimos valores de parâmetro conhecidos. O nome e o valor do parâmetro são mostrados da mesma forma que na mensagem, sem conversão para nenhuma unidade de medida.

Campos personalizados

Os campos personalizados das propriedades da unidade. Dependendo dos direitos de acesso é possível ver campos personalizados gerais e/ou administrativos.

Perfil

As propriedades do perfil da unidade.

Manutenção técnica

As informações sobre a manutenção do veículo com base nos intervalos criados nas propriedades da unidade.

Motoristas

Nome, foto e número de telefone do motorista atribuído à unidade. Vários condutores podem ser mostrados.

Reboques

Nome e foto do reboque atribuído à unidade. Vários reboques podem ser exibidos.

Sensores multicores na caixa de informações da unidade

Para este recurso é possível selecionar as seguintes opções na lista suspensa:

• Desabilitado. As informações sobre os sensores são mostradas em preto nas dicas da unidade.
  • Aplicar ao nome e valor do sensor. O nome e o valor do sensor são mostrados nas dicas de contexto da unidade de acordo com o esquema de cores configurado nas propriedades do sensor;
  • Aplica-se apenas ao valor do sensor. O valor do sensor é mostrado nas dicas de contexto da unidade de acordo com o esquema de cores configurado nas propriedades do sensor;
Os valores dos contadores de quilometragem e horas do motor, bem como as informações sobre condutores e reboques, são atualizados uma vez por minuto. Uma verificação da presença da unidade nas cercas eletrônicas é realizada a cada dois minutos. O restante das informações é atualizado instantaneamente.

A dica de contexto da unidade contém informações sobre a unidade e a mensagem mais recente. As dicas de contexto das mensagens, dos gráficos e dos pontos do percurso contêm apenas informações sobre as mensagens da unidade.