Pour démarrer
  • general_information
  • login

Le système de surveillance par satellite Wialon permet aux utilisateurs de surveiller et de contrôler leurs unités : véhicules, employés, objets fixes, animaux domestiques, etc.

Pour lire la version complète du Guide de l'utilisateur Wialon, cliquez ici.

Se connecter

1. Sélectionnez une langue de l'interface.
  2. Entrez le nom d'utilisateur.
  3. Entrez le mot de passe.
  4. Cliquez sur Entrer.

Connexion du matériel

Pour configurer le traceur, suivez les étapes suivantes :

• assurez-vous que le traceur est alimenté en électricité et qu'une carte SIM est insérée avec un service de données connecté ;
  • spécifiez une adresse IP et un port ;
  • spécifiez l'APN (uniquement pour les réseaux GSM) ; pour le savoir, contactez votre fournisseur de services GSM ;
  • spécifiez la fréquence d'envoi des données.

Pour connaître l'adresse IP et le port de l'appareil, créez une unité dans votre compte Wialon. Après avoir spécifié le type d'appareil, les informations au format adresse IP:port apparaîtront dans le champ Adresse du serveur.

L'APN n'est pertinent que pour les réseaux GSM. Dans les réseaux CDMA (actuellement, le CDMA n'est activement utilisé qu'en Amérique), il n'est pas utilisé. Pour certains traceurs (par exemple, Concox), la configuration automatique de l'APN est possible (à condition que l'opérateur GSM prenne en charge son émission automatique).

Problèmes possibles et solutions

L'appareil est connecté, mais il n'envoie toujours pas de coordonnées.

Dans l'onglet Statuts, l'icône de l'état de connexion est verte, ce qui signifie que l'appareil est en ligne, mais qu'il n'y a pas de coordonnées.

• Assurez-vous d'avoir réglé la fréquence d'envoi des données.
  • Vérifiez que l'appareil « voit » les satellites. Par exemple, si l'appareil se trouve dans le bureau, placez l'antenne GPS du traceur à l'extérieur de la fenêtre. Si l'antenne est intégrée à l'appareil, placez-la sur le rebord d'une fenêtre ouverte.
  • Faites un essai routier avec l'appareil. Certains traceurs n'envoient pas de coordonnées si l'appareil n'est pas en mouvement.
  L'appareil est « silencieux ».

Tous les réglages nécessaires ont été effectués, mais l'appareil n'est pas connecté.

• Assurez-vous que le solde de la carte SIM est positif et que le code PIN est désactivé.
  • Vérifiez l'exactitude des données saisies sur le côté de l'appareil (APN, adresse IP, port), assurez-vous qu'il n'y a pas d'espaces supplémentaires, de points, etc.
  • Vérifiez l'exactitude de l'ID dans les propriétés de l'appareil dans Wialon.
  • Assurez-vous que l'appareil « voit » les satellites (voir ci-dessus). Certains appareils n'envoient pas les données sans synchroniser la date et l'heure avec les satellites.
  • Assurez-vous que vous avez indiqué une fréquence suffisante d'envoi de données à la plateforme.
  • Si rien n'y fait, envoyez un courriel à hw@wialon.com avec une description détaillée du problème et l'indication de l'identifiant de l'appareil.