Inicio de trabajo
  • general_information
  • login

El sistema de rastreo satelital Wialon permite a los usuarios seguir y controlar sus unidades: vehículos, empleados, unidades estacionarias, mascotas, etc.

La versión completa de la guía del usuario de Wialon está  aquí .

Inicio de sesión

• Introduzca el nombre de usuario y la contraseña (1).
  • Escoja el idioma de la interfaz (2).
  • Apriete Iniciar sesión (3).

Configuración de dispositivos

Para configurar un rastreador, siga los siguientes pasos:

• asegúrese de que el rastreador esté conectado a la alimentación y que tenga una tarjeta SIM con el servicio del envío de datos disponible;
  • indique la dirección API y el puerto;
  • indique el APN (solo para las redes GSM); para conocerlo, póngase en contacto con el proveedor del servicio GSM;
  • indique la frecuencia de enviar los datos.

Para conocer la dirección API y el puerto del dispositivo,  cree una unidad   en su cuenta en Wialon. Al indicar el tipo de dispositivo, en el campo Dirección del servidor aparecerá información en el formato dirección IP:puerto.

El APN solo es necesario para las redes GSM. En las redes CDMA (actualmente se usa de una forma activa solo en América) no se utiliza. Para algunos rastreadores (por ejemplo, Concox) está disponible la configuración automática de APN (a condición de que el operador GSM soporte su otorgamiento automático).

Solución de problemas posibles

El dispositivo se ha conectado pero no envía coordenadas.

En la pestaña Seguimiento el icono de estado es verde, es decir, la unidad está conectada, pero no hay coordenadas.

• Compruebe si ha configurado la frecuencia de enviar datos.
  • Compruebe si el dispositivo detecta los satélites. Por ejemplo, si el dispositivo está en una oficina, es necesario instalar la antena GPS del rastreador fuera de la ventana. En caso de que el dispositivo tiene la antena integrada, póngalo sobre el alféizar de una ventana abierta.
  • Haga un viaje de prueba con el dispositivo. Algunos rastreadores no envían coordenadas si el objeto no se mueve.
  El dispositivo no se ha conectado.

Ha completado todos los pasos necesarios, pero el dispositivo sigue sin conexión.

• Asegúrese de que su tarjeta SIM tiene saldo y el código PIN está desactivado.
  • Compruebe que los datos introducidos del lado del dispositivo son correctos (APN, dirección IP, puerto), asegúrese de que no haya espacios, puntos innecesarios, etc.
  • Compruebe que el ID en las propiedades de la unidad en Wialon es correcto.
  • Compruebe que el dispositivo detecta los satélites (se ha descrito más arriba). Algunos dispositivos no envían datos si la fecha y la hora no se han sincronizado con los satélites.
  • Asegúrese de que ha establecido una periodicidad apropiada de envío de datos a la plataforma.
  • Si ninguna de estas sugerencias le sirve, por favor, envíenos un correo electrónico a hw@wialon.com describiendo detalladamente el problema e indicando el ID del dispositivo.