Direitos de acesso ao usuário
  • access_rights
  • users

Os direitos de acesso ao usuário permitem ver o usuário nas abas e nos relatórios, editar as propriedades do usuário e conceder acesso aos objetos do sistema.

Um gerente de serviço, por exemplo, deve ter direitos de acesso a usuários para configurar a estrutura de serviço.

Na aba Acesso das propriedades do usuário é possível especificar os direitos que esse usuário deve ter para outros usuários. Para isso, selecione o item Usuários no filtro e selecione os direitos de acesso necessários para cada usuário na lista à esquerda. Leia mais sobre como conceder direitos de acesso aqui.

Os direitos de acesso da aba estão divididos em padrão e especial. Todos os direitos de acesso dessas duas listas estão descritos abaixo.

Direitos de acesso padrão

A lista de direitos de acesso padrão para usuários contém os seguintes direitos:

Direitos de acessoDescrição

Visualizar objeto e suas propriedades básicas

Permite visualizar o usuário em diferentes abas e em listas. As abas Geral e Avançado estão disponíveis nas propriedades do usuário. O nome do usuário também é mostrado nos relatórios e no campo Criador das propriedades do objeto.

Não é possível selecionar nenhum outro direito de acesso sem esse direito de acesso.

Visualizar propriedades detalhadas do objeto

Não influencia o acesso ao usuário.

Gerenciar acesso a este objeto

Permite ver o usuário na aba Acesso das propriedades de outros usuários, onde é possível configurar o acesso deste usuário.

Ao transferir direitos de acesso, leve em consideração as regras de hierarquia.

Excluir objeto

Permite excluir o usuário do sistema. Veja mais informações sobre as peculiaridades da exclusão de usuários aqui.

Renomear objeto

Permite alterar o nome do usuário.

Visualizar campos personalizados

Permite ver campos personalizados (ou seja, não marcados como administrativos) nas propriedades do usuário.

Gerenciar campos personalizados

Permite criar, editar e excluir campos personalizados nas propriedades do usuário. Este acesso não pode ser concedido sem o direito de acesso Visualizar campos personalizados.

Visualizar campos administrativos

Permite ver campos administrativos (ou seja, campos personalizados marcados como administrativos) na aba Campos personalizados das propriedades do usuário.

Gerenciar campos administrativos

Permite criar, editar e excluir campos administrativos nas propriedades do usuário. Este acesso não pode ser concedido sem o direito de acesso Visualizar campos administrativos.

Editar propriedades não mencionadas

Permite editar tanto as configurações da aba Avançado e quantos as configurações individuais do usuário (usando a ferramenta de importação), além de enviar avisos ao usuário do sistema de gerenciamento.

Alterar ícone

Não influencia o acesso ao usuário.

Requisitar relatórios e mensagens

Permite visualizar os registros de login do usuário no sistema e em outros serviços na aba Histórico. Também permite a execução de relatórios de usuário sobre Histórico, Logins e Campos personalizados.  Além disso, a tabela de Campos personalizados requer o direito de acesso Exibir campos personalizados, já a tabela Histórico necessita do direito de acesso Gerenciar histórico de objeto.

Editar objetos recursivos

Não influencia o acesso ao usuário.

Gerenciar histórico de objetos

Permite executar um relatório de usuário com a tabela Histórico. Tal relatório requer também o direito de acesso Solicitar relatórios e mensagens.

Visualizar e baixar arquivos

Permite usar um servidor de arquivos para visualizar e baixar arquivos para o usuário.

Carregar e excluir arquivos

Permite usar um servidor de arquivos para carregar e excluir arquivos para o usuário.

Direitos de acesso especiais

A tabela abaixo lista os direitos de acesso especiais aos usuários.

Direito de acessoDescrição

Gerenciar direitos de acesso do usuário

Faz aba Acesso ficar disponível nas propriedades do usuário, onde é possível conceder direitos de acesso aos objetos do sistema ao usuário. O usuário também é mostrado nas propriedades dos objetos na lista de usuários aos quais é possível conceder direitos de acesso.

Agir como dado usuário

Permite efetuar login no sistema em nome de um usuário específico, criar objetos em nome deste usuário e realizar todas as demais ações disponíveis para este usuário. Permite também alterar a senha do usuário na aba Básicas das propriedades do usuário.

Alterar propriedades básicas do usuário

Permite alterar as opções na aba Básicas das propriedades do usuário. Para alterar a senha do usuário, deve-se ter o direito de acesso Atuar em nome desse usuário.