• units

Uma unidade (unidade de monitoramento) é um veículo, maquinário (incluindo estacionário), pessoa ou animal rastreado.

É possível trabalhar com as unidades no sistema de monitoramento (na aba Unidades) e no sistema de gerenciamento (na seção Unidades)

O processo de criação e configuração de unidades é descrito em detalhes nesta seção da documentação.

A tabela da seção Unidades contém todas as unidades criadas que você pode rastrear no sistema de monitoramento. Ela também mostra unidades desativadas que não estão disponíveis para os usuários no sistema de monitoramento. Para encontrar unidades rapidamente, use o filtro dinâmico.

Nesta seção é possível realizar as seguintes ações com unidades: criar, desativar, transferi-las de uma conta para outra, etc.

Selecionando colunas

Para selecionar colunas com informações adicionais sobre unidades, clique no ícone no cabeçalho da tabela. Neste menu, estarão disponíveis as seguintes colunas:

ColunaDescrição

#

O número de sequência da unidade na tabela.

Selecionar

A seleção da unidade na tabela.

Ícone

O ícone da unidade selecionado na guia Ícone das propriedades da unidade.

Nome

O nome da unidade especificado nas propriedades gerais da unidade.

Criador

O usuário que foi utilizado na criação da unidade.

Conta

A conta à qual a unidade pertence.

Tipo de dispositivo

O tipo de dispositivo especificado nas propriedades gerais da unidade.

Desativação

A data e hora da desativação da unidade no sistema. Tais dados são exibidos apenas nas linhas de unidades desativadas.

UID

O número de identificação do dispositivo no sistema, especificado nas propriedades gerais da unidade.

Telefone

O número de telefone do cartão SIM instalado no dispositivo. Especificado nas propriedades gerais da unidade.

Hora de última mensagem

A informação sobre o horário de recebimento da última mensagem da unidade.

CriadoA data e hora da criação da unidade no sistema.

Grupos

Os grupos aos quais a unidade foi adicionada.

Campos personalizados

Os campos personalizados criados na guia de mesmo nome das propriedades da unidade.

Histórico

O ícone que permite abrir o histórico da unidade.

Ações com unidades

Você pode executar as seguintes ações padrão com unidades:

• criar (com o botão Criar unidade);
  • copiar;
  • ver/editar propriedades;
  • excluir.

Além disso, as seguintes ações também estão disponíveis:

AçãoDescrição

Crie uma unidade a partir de um arquivo WLP

Clique no botão Criar de WLP, carregue o arquivo, selecione os parâmetros necessários e clique em Próximo.

Para obter detalhes, consulte a seção Criando uma unidade a partir de um arquivo WLP.

Desativar/ativar unidades

Clique no botão Desativação de unidade, mova as unidades da lista da esquerda para a da direita e clique em OK.

Para ativar as unidades, mova-as da lista da direita para a da esquerda e salve as alterações.

Esta ação está disponível apenas para contas principais e contas com direitos de distribuidor para as quais é usado um plano de faturamento com faturamentos para cada unidade.

Para obter detalhes, consulte a página Desativação de unidades.

Transferir unidades para outra conta

Clique no ícone (Alternar conta), mova as unidades da lista da esquerda para a da direita, selecione a conta na lista suspensa e clique em OK.

Para obter detalhes, consulte a página Transferindo unidades de uma conta para outra.