Processamento de dados no Wialon
  • data_processing

Diferentes métodos de processamento de dados são usados no Wialon. Alguns deles são:

• processamento de dados em tempo real;
  • processamento de mensagens do banco de dados mediante solicitação.

Processamento de dados em tempo real

O processamento de dados em tempo real permite a obtenção rápida de dados sobre viagens, sensores, ignição, combustível, contadores e velocidade. Ele é usado:

Este mecanismo também é usado no aplicativo Driving Logbook para detectar viagens e no Wialon para Android/iOS.

Os dados obtidos como resultado de tal processamento estão vinculados ao horário e constituem intervalos de tempo.

Quando os dados são processados em tempo real a quilometragem é calculada apenas por GPS, independentemente do contador de quilometragem selecionado nas propriedades da unidade.

Processamento de mensagens do banco de dados mediante solicitação

Todos os dados enviados pelos rastreadores vão para o banco de dados e são armazenados na forma de mensagens. Toda vez que o usuário deseja obter dados resumidos (por exemplo, ao executar relatórios ou visualizar percursos), uma solicitação é direcionada ao banco de dados e o sistema processa todas as mensagens no intervalo de tempo indicado.

Possíveis razões para discrepâncias nos resultados

Na maioria dos casos ambos os mecanismos de processamento de dados dão os mesmos resultados. As discrepâncias podem surgir pelos seguintes motivos:

• nem todas as mensagens de caixa preta são carregadas;
  • as mensagens de caixa preta carregadas têm mais de um dia;
  • as propriedades da unidade foram editadas nas seguintes abas: AvançadasDetector de viagens, Sensores;
  • as mensagens foram importadas para o banco de dados;
  • o contador de quilometragem selecionado nas propriedades da unidade não é GPS (a quilometragem é calculada por GPS no primeiro mecanismo e pelo contador selecionado no segundo).

Caso as propriedades da unidade forem alteradas, o recálculo dos dados processados em tempo real é realizado automaticamente dentro de 5 minutos. No caso de processamento de mensagens do banco de dados mediante solicitação, as alterações são refletidas imediatamente.

Os dados processados em tempo real não são recalculados em caso de exclusão ou importação de mensagens.