Parâmetros de alertas
  • notifications

Na última etapa da criação de um alerta, deve-se especificar os parâmetros para seu acionamento.

Dependendo do tipo de alerta selecionado, os parâmetros descritos abaixo podem estar disponíveis. Os parâmetros obrigatórios estão marcados com um asterisco (*).

ParâmetroDescrição

Nome*

Nome do alerta. Ao preencher este campo, leve em consideração as regras de entrada.

Descrição

Descrição do alerta. Se preenchida, é usada na dica de contexto da alerta. O texto não deve conter mais de 10.000 caracteres.

Intervalo de tempo (de — até)

O período de validade do alerta. Por padrão, é ilimitado, ou seja, o alerta fica ativa imediatamente após ser habilitada e até ser desabilitada ou excluída. Para definir um período de validade específico, ative esta opção e especifique o período de tempo. Após o término do intervalo especificado, o alerta é automaticamente desativada ou, se as unidades controladas não existirem mais, excluída.

Período de controle em relação a hora atual*

O intervalo entre o momento em que a mensagem foi gerada pelo dispositivo e o momento em que foi registrada no servidor (consulte a tabela de mensagens de dados). Se esse intervalo for excedido, a mensagem não é considerada e o alerta não é acionado.

Para alertas do tipo Drenagem de combustível e Abastecimento de combustível, esse parâmetro se refere ao intervalo entre a hora de um abastecimento ou drenagem de combustível (hora da diferença máxima de nível de combustível) e o momento de seu registro em tempo real.

É aconselhável indicar um período de controle de pelo menos uma hora, pois um período menor pode não ser suficiente para a análise dos dados.

Duração mínima do estado de alarme*

O parâmetro que permite evitar o acionamento acidental do alerta causado por erros do rastreador (por exemplo, no caso de saídas falsas de uma сerca eletrônica). Esse parâmetro também pode ser usado, por exemplo, para especificar a duração mínima do excesso de velocidade ou outras condições de alarme nas quais uma notificação deve ser acionada.

Especifique a duração mínima do estado de alarme em segundos, minutos ou horas e selecione uma unidade de tempo na lista suspensa. O valor máximo permitido é 24 horas (1440 minutos, 86.400 segundos).

Este parâmetro é aplicado a todas as condições de acionamento do alerta ao mesmo tempo. Por exemplo, as condições consideradas para um alerta do tipo Cerca eletrônica são o tempo em que a unidade fica dentro ou fora da сerca eletrônica e outras opções avançadas (velocidade e valor do sensor).

Acionamentos máximos

Número máximo de vezes que o alerta pode ser acionado. Quando esse limite é atingido, o alerta é desativado automaticamente.

É possível definir uma limitação de tempo para este parâmetro (clicando no ícone ). Nesse caso, o limite de acionamentos é aplicado apenas aos intervalos especificados, ou seja, o alerta pode ser acionado quantas vezes for necessário fora desses intervalos.

Quando um alerta é acionado, é levado em consideração o horário de registro da mensagem no servidor, e não o horário em que a mensagem é gerada. Portanto, quando uma mensagem é enviada da caixa preta, o alerta pode ser acionado mesmo que a mensagem tenha sido gerada dentro do intervalo especificado e o limite de acionamentosjá tenha sido atingido.

Gerar alerta*

O parâmetro que permite selecionar quando o alerta deve ser acionado.

A opção "Para todas as mensagens"

Para receber o alerta toda vez que o dispositivo da unidade enviar uma mensagem que atenda às condições de acionamento do alerta, selecione a opção Para todas as mensagens.

A opção "Ao alterar o estado"

Para receber o alerta somente quando um determinado estado da unidade for alterado, selecione a opção Ao alterar o estado. Se você selecionar essa opção, certifique-se de que o estado da unidade não atenda às condições de acionamento do alerta no momento em que você habilitar o alerta.

O sistema monitora as alterações de estado comparando cada mensagem da unidade com a anterior. Se a última mensagem recebida contiver um valor de parâmetro que corresponda às condições para acionar a notificação e a mensagem anterior contiver um que não corresponda, o alerta será acionado. Se a mensagem anterior não contiver o parâmetro necessário ou seu valor for inválido, o sistema analisará as cinco mensagens recebidas antes da última. Se houver uma mensagem com um valor válido entre elas, ela será usada no lugar da mensagem anterior.

A opção Ao alterar o estado é aplicada somente à condição de acionamento principal. Por exemplo, na notificação do tipo Cerca eletrônica ela leva em conta apenas o momento de entrada ou saída da cerca e ignora as alterações na velocidade e nos valores do sensor.

Duração mínima do estado anterior*

O parâmetro que permite evitar disparos desnecessários. Disponível se a opção Ao alterar o estado estiver selecionada para o parâmetro Gerar alerta.

Se o tempo que decorre antes do início do estado de alarme for igual ou superior ao especificado neste parâmetro, um alerta é acionado. Isso evita disparos repetidos nos casos em que o estado de alarme é interrompido por um curto período de tempo.

Especifique a duração mínima do estado anterior em segundos, minutos ou horas e selecione uma unidade de tempo na lista suspensa. O valor máximo permitido é 24 horas (1440 minutos, 86.400 segundos).

Exemplo. Um usuário configurou um alerta do tipo Velocidade com o intervalo de velocidade permitido de 0 a 60 km/h. A duração mínima especificada do estado anterior é de 2 minutos. Isso significa que, se a velocidade for excedida, o alerta será acionado somente se não houver excessos de velocidade por pelo menos 2 minutos após o último acionamento.

Esse parâmetro é aplicado somente à condição de acionamento principal. Por exemplo, na notificação do tipo Cerca eletrônica ele leva em conta apenas a duração da permanência da unidade dentro ou fora da cerca e ignora as opções avançadas, como velocidade e valores do sensor.

Se uma limitação de tempo for configurada para o alerta e o início do estado anterior estiver dentro dessa limitação (estiver fora do período de tempo especificado), o sistema levará em conta todo o intervalo do estado anterior. Ou seja, o alerta será acionado se esse intervalo for maior que o valor especificado.

Diferença máxima de tempo entre as mensagens*

A lista suspensa em que se deve selecionar o tempo máximo entre a mensagem de alarme e a que a precedeu. Disponível se a opção Ao alterar o estado estiver selecionada para o parâmetro Gerar alerta.

Se a diferença de horário entre a mensagem de alarme e a mensagem anterior for maior que a selecionada, o alerta não será acionado.

Tempo de espera*

O intervalo de tempo entre o recebimento de uma mensagem e a análise da mesma. Esta configuração estará disponível se a opção Ao alterar o estado estiver selecionada para o parâmetro Gerar alerta.

É aconselhável especificar um tempo limite maior se o dispositivo tiver uma caixa preta, pois pode levar algum tempo para baixar todas as mensagens acumuladas nela durante uma perda de conexão (por exemplo, quando a unidade estava em outro país).

Especifique o tempo limite em segundos ou minutos e selecione uma unidade de tempo na lista suspensa. O valor máximo permitido é de 30 minutos (1800 segundos).

Habilitado

Estado do alerta. Se esta opção estiver ativada, o alerta será habilitado ao salvá-la, caso contrário, o alerta será desabilitado.

Processar mensagens LBS

O parâmetro que permite levar em conta os dados de localização da unidade obtidos através de estações base celular (LBS). Disponível para os seguintes tipos de alertas: Endereço, Interposição de unidades, Cerca eletrônicaPerda de conexão.

Intervalo de tempo

A configuração que permite especificar o horário e selecionar os dias e/ou meses durante os quais os parâmetros de alerta devem ser controlados. Por exemplo, eles podem ser controlados apenas em dias de semana e dentro do horário de trabalho, ou apenas em dias ímpares, e assim por diante. É possível aprender como definir uma limitação de tempo abaixo.

Diferentemente da limitação de tempo aplicada ao parâmetro Acionamentos máximos, essa configuração leva em consideração o horário em que a mensagem foi gerada, e não o horário em que foi registrada no servidor. Portanto, mesmo que uma mensagem gerada no dia ou dentro do intervalo especificado seja baixada da caixa preta em um momento em que os parâmetros de alerta não devem ser controlados, o alerta ainda será acionado. As exceções são os alertas dos tipos Alarme e Perda de conexão onde é considerado o horário de registro da mensagem no servidor.

Se o estado de alarme iniciar dentro do dia ou intervalo especificado e sua duração máxima for excedida, o alerta será acionado mesmo se o estado de alarme terminar no momento em que os parâmetros de alerta não devem ser controlados.

Limitação de tempo

Para definir uma limitação de tempo, siga as etapas abaixo.

1. Clique no ícone
  2. Especifique as limitações de tempo nas seções descritas abaixo. Para expandir uma seção, clique nela.

SeçãoDescrição

Hora

Especifique durante qual intervalo de tempo os parâmetros de alerta devem ser controlados ao longo do dia. É possível especificar dois intervalos de tempo. Para ativar os campos de intervalo, marque a caixa de seleção ao lado deles.

Dias da semana

Selecione os dias da semana em que os parâmetros de alerta devem ser controlados.

Dias

Selecione as datas em que os parâmetros dos alerta devem ser controlados. Para selecionar todas as datas pares ou ímpares de uma só vez, clique no ícone ou , respectivamente. Para limpar a seleção, clique no ícone .

Meses

Selecione os meses durante os quais os parâmetros de alerta devem ser controlados.

3. Clique em OK para aplicar a limitação. Para fechar a janela sem salvar as alterações, clique no ícone ou selecione Cancelar.

Ao especificar uma limitação apenas na seção Hora, os parâmetros dos alerta serão monitorados todos os dias durante os intervalos especificados. Ao selecionar dias e meses além dos intervalos de horário, o sistema controlará os parâmetros de alerta durante os intervalos especificados apenas nesses dias e meses. Ao especificar uma limitação apenas na seção Meses, os parâmetros dos alertas serão monitorados constantemente durante os meses selecionados.