Criando alertas
  • notifications

Para criar alertas é necessário ter:

• o direito de acesso Utilizar unidade em tarefas, alertas, rotas, repetidores à unidade;
  • o direito de acesso Criar, editar ou excluir alertas para o recurso;
  • os direitos de acesso às ações selecionadas para o alerta (por exemplo, enviar um comando, registrar eventos, alterar direitos de acesso e etc).

Se, após a criação do alerta, os direitos de acesso necessários à unidade tiverem sido desativados ou a unidade tiver sido desativada, o alerta deixará de funcionar para essas unidades. Em ambos os casos, ao editá-lo, você poderá ver um aviso sobre a falta dos direitos de acesso necessários à unidade.

Para criar um alerta, siga estas etapas:

There are no pictures in the gallery

1. Clique em Novo na aba Alertas.
  2. Selecione o recurso no qual o alerta deve ser armazenado.
  3. Selecione a unidade ou unidades para as quais deseja criar o alerta. As unidades são selecionadas da mesma forma que ao criar tarefas.
  4. Selecione o tipo de alerta.
  5. Defina os parâmetros que dependem do tipo de alerta selecionado e são descritos em detalhes na página Tipos de alerta.
  6. Selecione uma ou várias ações que devem ser executadas após o alerta ser acionado. Entre elas estão o  envio do alerta de diversas formas, o registro um evento ou a realização uma ação com objetos do sistema.
  7. Digite o texto do alerta. Esta etapa se aplica apenas aos tipos de alerta que não necessariamente enviam um texto.
  8. Especifique o nome do alerta e os parâmetros relacionados ao horário e a duração do acionamento. Clique em OK para salvar as alterações.

Como resultado, o alerta criado é mostrado na lista e é habilitada por padrão. É possível desativá-la, alterar suas configurações e realizar outras ações.