Exportar relatórios para arquivos
  • reports
  • exporting_reports

É possível salvar os relatórios executados em arquivos HTML, PDF, Excel, XML e CSV. A exportação de gráficos está disponível apenas nos formatos PDF e PNG.

Para isso, siga as etapas abaixo.

1. Clique no ícone na barra de ferramentas do relatório executado.
  2. Se necessário, altere o nome do arquivo que foi gerado automaticamente.

1. Depending on your browser settings, open the file or save it to the disk.
  2. Selecione o formato de arquivo em que deseja salvar o relatório. Ao selecionar vários formatos, o mesmo relatório será salvo em vários arquivos nos formatos especificados. Para PDF e CSV, configurações adicionais estão disponíveis (consulte Formatos de arquivo)
  3. Especifique os parâmetros necessários.
  4. Clique em OK.
  5. Dependendo das configurações do navegador, abra o arquivo ou salve-o no computador.

Também é possível configurar o envio automático de relatórios através de tarefas e alertas.

Exportar parâmetros

Na seção Parâmetros da janela de exportação, as seguintes opções estão disponíveis:

OpçãoDescrição

Compactar arquivos de relatório

Esta opção permite compactar diversos arquivos em um. Os arquivos são compactados automaticamenteao selecionar os formatos HTML ou CSV ou se o tamanho for superior a 20 MB.

Dividir gráfico

Esta opção permite obter um gráfico separado para cada dia ou semana do intervalo do relatório, dependendo do item selecionado numa lista suspensa.

Desativar links para o Google Maps em arquivos PDF e Excel

Por padrão, os arquivos PDF e Excel possuem o recurso de acessar links do relatório para exibir a localização no mapa (se as coordenadas estiverem disponíveis). Para usar esse recurso::

1. Abra o arquivo de relatório baixado.
  2. Aponte para o campo desejado, por exemplo o início e o fim do estado ou informações de endereço (a seta do cursor muda para uma “mão”) e clique nele.
  3. Selecione o navegador no qual deseja abrir o link.

O serviço cartográfico do Google Maps será aberto e o marcador indicará a localização do ponto do relatório.

Para desativar o recurso descrito acima, ative a opção Desativar links para o Google Maps em arquivos PDF e Excel.

Anexar mapa (somente para PDF e HTML)

Esta opção permite anexar um mapa ao relatório. Para isso, as opções relacionadas à exibição de marcadores, percursos e/ou localização da última unidade devem ser habilitadas nas configurações do modelo. Se tais elementos não estiverem disponíveis, o mapa não será anexado.

Apenas o Gurtam Maps pode ser anexado ao relatório.

Espremer em todos os gráficos

Por padrão, o mapa é ajustado para mostrar percursos, marcadores e/ou a localização da última unidade. Se esta opção estiver habilitada, o mapa também mostrará cercas eletrônicas.

Ocultar base cartográfica

Esta opção permite ocultar a camada do mapa. Se esta opção estiver habilitada, percursos, marcadores e outros elementos gráficos são exibidos em um fundo branco.

Gerar relatório

Esta opção permite executar o relatório antes de salvá-lo se você alterou os valores nos campos Objeto ou Intervalo dos parâmetros do relatório, mas não clicou em Executar.

Formatos de arquivos

Esta seção descreve os formatos de arquivo que podem ser usados para exportar relatórios e as particularidades desses formatos.

Ao exportar um relatório para arquivos PDF, HTML e Excel, o alinhamento automático da coluna é aplicado. Colunas com texto (nomes de sensores, comandos, cercas eletrônicas, condutores e usuários, texto de evento, SMS, localização da unidade, etc.) são alinhadas à esquerda. As colunas com dados numéricos (tempo, duração, velocidade, quilometragem, combustível, pagamentos, quantidade, etc.) são alinhadas à direita. Os nomes das tabelas e colunas são centralizados.

HTML

Ao selecionar o formato HTML, o relatório será salvo como uma página da web. É possível abri-lo em qualquer navegador de internet instalado no computador.

PDF

Os relatórios em PDF são adequados para impressão.

Ao exportar relatórios para um arquivo PDF, as seguintes opções adicionais estão disponíveis:

OpçãoDescrição

Orientação da página

Selecione a orientação da página: retrato ou paisagem.

Tamanho da página

Selecione o tamanho da página: A4 ou A3.

Largura da página

Esta opção é útil para relatórios com muitas colunas. É possível selecionar uma das seguintes opções:

• Fixa. A largura da página depende da orientação e do tamanho da página selecionada. Se a largura de uma tabela não couber na página, o relatório é exportado sem esta tabela (apenas o título será mostrado).
  • Automática, compacta. A largura da célula da tabela será igual à largura da palavra mais comprida da coluna.
  • Automática, sem quebra. A largura da célula da tabela será igual à largura da linha mais longa (sem quebra de linha).

Ao selecionar Automática, compacta ou Automático, sem quebra, o tamanho e a orientação da página selecionados influenciam a altura da página, e não a largura.

Еxcel

Os relatórios exportados para um arquivo Excel (XLSX) são exibidos em várias abas. É possível editar os dados do relatório usando as ferramentas do programa.

XML

Ao selecionar o formato XML, o relatório será salvo como um arquivo de texto com dados estruturados. Um arquivo desse formato pode ser usado para sistemas de terceiros.

CSV

Ao selecionar o formato CSV, cada tabela do relatório será salva em um arquivo separado. Neste tipo de arquivo, cada linha corresponde a uma linha da tabela, e as colunas são separadas entre si por um separador: vírgula (,) ou ponto e vírgula (;).

Ao exportar o relatório para um arquivo deste formato, as seguintes opções estão disponíveis:

OptionDescription

Codificação

Selecione a codificação a ser utilizada no arquivo: utf8 ou cp1251.

Delimitador

Selecione o separador das colunas da tabela: vírgula ou  ponto e vírgula.

Exibir títulos

Se esta opção estiver desativada, a linha de títulos não é salva no arquivo.