Frações de sensores

Essa aba das configurações do usuário permite selecionar como os valores fracionários do sensor devem ser exibidos em mensagens, relatórios, dicas de contexto e outros locais da interface.

É possível selecionar o formato dos valores fracionários para sensores dos grupos Quilometragem, Medidores, Motor, Combustível e também para um sensor personalizado.

Para cada grupo, é possível selecionar uma das seguintes opções de exibição dos valores.

OpçãoDescrição

Arredondar

O valor é arredondado para um número inteiro.

Recortar

A parte fracionária do valor não é exibida, apenas a parte inteira é mostrada.

2 casas decimais

O valor é arredondado para um centésimo.

2 casas decimais, arredondar se o valor for maior que 20

O valor é arredondado para um centésimo, se for menor que 20, e para um número inteiro, se for maior que 20.

As configurações selecionadas influenciam apenas a exibição dos valores na interface e não alteram os valores reais dos sensores, portanto, os cálculos no sistema não são afetados. As tabelas de cálculo, fórmulas, alertas, etc. ainda usarão os valores reais dos sensores.

Para o sensor do tipo Contador, os valores são arredondados para centésimos por padrão em mensagens, relatórios, dicas de contexto e outros locais da interface.