Criando repetidores

Para criar um repetidor, siga as etapas abaixo.

1. Clique em Criar repetidor na seção Repetidores.
  2. Especifique as propriedades básicas.
  3. Selecione unidades para transmissão de dados.
  4. Clique em Salvar.

O repetidor criado é mostrado na tabela de resultados após atualizar a página. O repetidor não é iniciado automaticamente após ser criado. Para iniciá-lo, clique no ícone   na tabela de resultados ou em um botão semelhante nas propriedades do repetidor.

Não é possível criar repetidores em nome de outro usuário.

Básicas

Especifique as propriedades gerais do repetidor nessa seção.

Os campos obrigatório são marcados com um asterisco (*).

Campo

Descrição

Nome*

Especifique o nome do repetidor, que deve conter pelo menos 4 caracteres.

Protocolo*

Selecione o protocolo de retransmissão em uma lista de protocolos disponíveis.

Servidor*

Especifique o servidor para o qual as mensagens da unidade devem ser transmitidas.

Porta*

Se necessário, edite a porta especificada automaticamente (se este campo estiver disponível).

Campos e opções adicionais

Preencha os campos adicionais (se disponíveis). Dependendo do protocolo de retransmissão selecionado, os seguintes campos podem ser exibidos: ID do expedidor, ID da organização, auth (autorização), login, senha, etc. Por exemplo, para o protocolo. Nis é possível especificar o login e a senha separados por dois pontos (login:password) no campo Auth. Para alguns protocolos, estão disponíveis Conexão segura, Desativar autorização e outras opções. A opção Adicionar valores calculados do sensor está disponível para os protocolos Wialon Retranslator e Wialon IPS, e a opção Retransmitir dados de combustível — para EGTS. Quando essas opções estão habilitadas, os repetidores também enviam os valores calculados do sensor ou dados de combustível, respectivamente.

Unidades

Nesta seção, selecione as unidades para transmissão de dados. Para isso, selecione as unidades desejadas na lista Todas as unidades e mova-as para a lista Unidades para repetidor usando o ícone . Para selecionar todas as unidades ao mesmo tempo, clique em Selecionar todos. Também é possível usar atalhos de teclado para selecionar todas ou várias unidades de uma só vez. Para adicionar uma unidade para transmissão de dados, basta clicar duas vezes em seu nome.

Para encontrar as unidades necessárias rapidamente, use os filtros dinâmicos acima das listas. Os filtros funcionam de acordo com os seguintes critérios: nome, ID único, tipo de dispositivo, etc. É possível selecionar o critério no campo acima do filtro.

As mensagens das unidades que não possuem um ID único especificado não são transmitidas, portanto, essas unidades não são salvas na lista de unidades para retradução. Ao abrir novamente as propriedades do repetidor, elas voltarão a ser mostradas na lista Todas as unidades.

Se dois IDs únicos forem especificados nas propriedades da unidade, o primeiro deles será usado durante a retransmissão.

Se o identificador da unidade no servidor de terceiros for diferente do ID único desta unidade no Wialon, especifique tal identificador. Para isso, selecione a unidade desejada na lista de unidades para retradução e edite seu identificador no campo abaixo da lista. O campo torna-se ativo após selecionar a unidade. Para transmissão de dados usando o protocolo Granit Navigator, o identificador de unidade deve ser um número de 0 a 65535. Ao especificar o identificador da unidade para o servidor de terceiros, o ID único desta unidade em Wialon não muda.

Para remover unidades da lista Unidades para repetidor, use o método oposto para adicioná-las a lista.