Adquirindo pacotes de dados
  • video
  • video_billing

Assim que os dados móveis disponíveis para as unidades terminar é preciso comprar novos pacotes de dados para elas. Caso contrário, os recursos de monitoramento por vídeo ficam indisponíveis para essas unidades.

Se a quantidade de dados disponível para uma ou mais unidades for 100 MB ou menos, um alerta do sistema será enviado. O alerta mostrará os nomes das contas que contêm essas unidades e o número das unidades. Clique em Mostrar para ir para a tabela de unidades da conta. As unidades cujos dados móveis estão acabando são mostradas em um fundo vermelho. Será necessário comprar novos pacotes de dados para elas.

Existem três formas de adquirir pacotes de dados móveis:

• aquisição de pacotes para uma unidade;
  • aquisição de pacotes em quantidade;
  • aquisição automática de pacotes.

As informações sobre baixas para compra de pacotes de dados são exibidas na aba Estatísticas nas propriedades da conta ou nas configurações do usuário.

No primeiro dia de cada mês a quantidade de dados comprada e usada é redefinida: os dados restante não são acumulados e um novo pacote é adquirido automaticamente para cada unidade.

Um pacote de dados móveis equivale a 1024 MB.

Aquisição de pacotes para uma unidade

Para comprar pacotes de tráfego para uma unidade, especifique o número da unidade na coluna Aquisição de pacote e clique em Adquirir. É possível inserir o número de pacotes manualmente ou defini-lo usando os ícones de seta exibidos ao apontar o cursor do mouse para o campo. O valor máximo permitido é 99.

Um registro da compra de pacotes de dados móveis é mostrado no histórico.

Aquisição massiva de pacotes

É possível adquirir pacotes de dados para várias unidades ao mesmo tempo. Para isso, siga as etapas abaixo.

1. Selecione as unidades para as quais deseja comprar pacotes de dados. Para selecionar todas as unidades de uma vez, clique na caixa ao lado do título Nome da unidade.
  2. Clique em Aquisição massiva de pacotes.

3. Especifique o número de pacotes que deseja comprar para cada uma das unidades selecionadas. É possível inserir o número de pacotes manualmente ou defini-lo usando os ícones de seta exibidos quando ao apontar o cursor do mouse para o campo. O valor máximo permitido é 99.
  4. Clique em Adquirir.

Um registro da compra de pacotes de dados móveis é mostrado no histórico.

Aquisição automática de pacotes

Além de comprar dados móveis manualmente, é possível usar a compra automática de pacotes. Após configurá-la, um novo pacote será adquirido automaticamente para a unidade assim que os dados disponíveis se esgotarem. Isso permite evitar situações em que os recursos de monitoramento por vídeo fiquem indisponíveis devido a uma súbita falta de dados.

Por padrão a compra automática de pacotes estará desabilitada. Para habilitá-la, selecione o número máximo de pacotes (limite) que podem ser adquiridos por mês para cada unidade ou selecione Sem limite.

O sistema verifica a quantidade de dados móveis disponíveis a cada 15 minutos. Assim, um novo pacote de tráfego será adquirido imediatamente após o uso do anterior. Um registro da compra será mostrado no histórico da unidade. Quando o número de pacotes adquiridos para a unidade (valor na coluna Total comprado) atinge o limite, a compra automática fica indisponível para a unidade. Nesse caso será necessário comprar um novo pacote manualmente ou definir um limite maior do número de pacotes por mês.

Se Sem limite for selecionado, o número de pacotes de dados móveis que podem ser adquiridos a cada mês é ilimitado.

É possível alterar o limite do número de pacotes a qualquer momento. Um registro da mudança será mostrado no histórico.