Envío de rutas a unidades

Algunos tipos de dispositivos soportan los comandos Enviar ruta y Enviar puntos de ruta. Estos comandos permiten mandar una ruta o puntos de ruta a una unidad.

Para enviar este comando, es necesario indicar el nombre de ruta y sus puntos. Se puede encontrar los puntos en tres fuentes: direcciones, geocercas, rutas. Si es necesario, se puede usar el filtro de búsqueda (botones a la derecha del nombre de la ruta) que permite cambiar la cantidad de fuentes utilizadas. El botón activado significa que la fuente correspondiente se utiliza como filtro.

Para agregar un punto de la ruta, indique su nombre y ubicación. Para encontrar la ubicación, empiece a introducir el texto en el campo correspondiente. En la lista desplegable, dependiendo del filtro que se utiliza, aparecen variantes posibles y fuentes donde se han econtrado estas variantes. Al agregar puntos procedentes de una geocerca en forma de línea o polígono, se utilizan coordenadas del primer punto. Al añadirse un punto de la ruta, se añaden todos los demás también. Si una ruta lleva unidades que están moviéndose, éstas se omiten.

También se puede agregar un punto directamente del mapa. Para hacerlo, apriete el botón a la derecha del campo. En el mapa, encuentre el punto necesario y haga doble clic en éste. El punto elegido se indicará automáticamente.

Una vez indicado el punto necesario, a la derecha de éste aparece el icono . Es un indicador de la validez del punto que confirma la disponibilidad de coordenadas. Debajo de cada punto indicado hay campo Nota. Por defecto, en este campo se muestra la dirección del punto indicado. Si es necesario, puede modificarlo y agregar su propio comentario.

Además, puede cambiar el orden de puntos de una ruta. Para esto, arrastre hacia arriba o hacia abajo el icono de flecha doble que está a la izquierda del nombre del punto que desea mover.

Se puede guardar los puntos indicados como una ruta para utilizarla después en la pestaña Rutas del sistema de seguimiento. Para hacerlo, active la opción Guardar como ruta.