Área
  • tools

Esta ferramenta permite determinar o perímetro e a área dos territórios marcados no mapa.

Para abrir a ferramenta Área, selecione o item de mesmo nome (no ícone ) no menu de ferramentas à esquerda do mapa.

Para medir o perímetro e a área de um setor arbitrário, selecione-o no mapa usando através das seguintes ações:

• clique duas vezes para adicionar um ponto;
  • passe o mouse sobre um ponto e arraste-o para movê-lo para outro local;
  • clique duas vezes em um ponto para excluí-lo (possível apenas se houver mais de dois pontos);
  • clique em Redefinir para excluir todos os pontos.

O mapa pode ser ampliado, se necessário.

A área e o perímetro do território marcado são indicados na janela da ferramenta. As unidades de medida dependem do sistema de medida selecionado nas configurações do usuário: hectares para o sistema métrico, milhas quadradas e pés para os sistemas americano e imperial.