Parâmetros do percurso
  • tracks
  • trip_detector

Os parâmetros do percurso incluem cor, espessura da linha, marcadores e as opções Mostrar anotações e Aplicar detector de viagens. É necessário especificar esses parâmetros antes de solicitar o percurso. Depois que o percurso é mapeado, não é possível alterar seus parâmetros.

Cor

Um percurso pode ter uma cor ou várias, dependendo de critérios como viagens, velocidade da unidade e leituras do sensor. Por viagens é o critério selecionado por padrão, a menos que outra opção seja escolhida na aba Avançadas das propriedades da unidade.

OpçãoDescrição

Por viagens

O percurso é dividido em seções multicoloridas, cada uma correspondendo a uma viagem. As viagens são determinadas pelo detector de viagem.

Simples

O percurso possui uma cor única e sua cor é selecionada na paleta. Ao solicitar vários percursos em sequência, a cor seguinte da paleta será usada para cada novo percurso.

Por velocidade

O percurso apresenta várias cores de acordo com a velocidade da unidade. As cores e os respectivos intervalos de valores de velocidade são configurados na aba Avançadas das propriedades da unidade.

Por sensor

O percurso apresenta várias cores de acordo com os valores do sensor selecionado na aba Avançadas das propriedades da unidade. As cores e faixas de valores são especificadas nas propriedades deste sensor.

Espessura da linha

Um percurso pode ser mostrado como uma linha sólida ou apenas como pontos de onde a unidade enviou mensagens para o servidor. Para a primeira opção, é necessário especificar a espessura da linha em pixels, de 1 a 15; para a segunda opção, selecione Pontos somente.

Marcadores

Para trabalhar com marcadores, o usuário deve ter o direito de acesso Visualizar modelos de relatórios ao recurso.

Os marcadores indicam os locais no mapa onde foram detectados paradas, excessos de velocidade, abastecimentos e drenos de combustível, etc.

O conjunto de marcadores disponíveis é o mesmo dos relatórios:

•  drenos de combustível;
  •  excessos de velocidade;
  •  abastecimentos de combustível;
  •  eventos (violações são marcadas com );
  •  imagens nas mensagens;
  •  vídeo nas mensagens;
  •  intervalos de estacionamento;
  •  paradas;
  •  começo do percurso (o final do percurso é sinalizado por ). Se a opção Aplicar detector de viagem estiver habilitada ao solicitar o percurso ou se a opção de cor Por viagens tiver sido selecionada, estes marcadores indicam o ponto inicial e final de cada viagem dentro do percurso.

Para habilitar um marcador, clique no ícone que o representa antes de solicitar o percurso e ele ficará colorido. Se pelo menos um marcador for habilitado, duas opções adicionais ficam disponíveis:

•  numeração, funciona como a opção Numeração do marcador nos relatórios;
  • agrupamento, funciona como a opção Ícones de grupos para marcadores nos relatórios.

Veja mais sobre marcadores e usá-los com eles aqui.

Anotações

As anotações são dicas dos pontos do percurso recebidos pelas mensagens da unidade. Essas dicas mostram a data e hora de recebimento da mensagem e a velocidade da unidade naquele momento. As mesmas informações são exibidas nas dicas de contexto dos pontos, portanto, habilitar as anotações é opcional.

As anotações usam o sistema de medição especificado nas configurações do usuário.

Detector de viagem

Se a opção Aplicar detector de viagens estiver ativada, apenas um ponto é exibido nos locais de estacionamento e parada, e a quilometragem inclui apenas os intervalos de viagem. Os intervalos de parada, estacionamento e viagem são detectados de acordo com os parâmetros especificados na aba Detector de viagens nas propriedades da unidade.

Além disso, esta opção permite visualizar as viagens incluídas no percurso. Clique em à esquerda do percurso na lista para ver as viagens. Clique na viagem desejada para centralizar o mapa nela.

Quando a opção Por viagens é selecionada na lista Cor, a opção Detector de viagens é ativada automaticamente e não é possível desativá-la.