Propriedades básicas
  • unit_types
  • unit_properties

Pré-requisitos

Para trabalhar na aba Básicas, os seguintes acessos são necessários:

• Visualizar o objeto e suas propriedades básicas. Para ver a aba.
  • Visualizar campos personalizados. Para ver o tipo de unidade.
  • Gerenciar campos personalizados. Para editar o tipo de unidade..
  • Exibir configurações de conectividade. Para ver o endereço do servidor.
  • Editar configurações de conectividade. Para ver e editar o tipo de dispositivo, ID único, número de telefone e senha de acesso.
Esta aba contém as propriedades da unidade principal. Para salvar uma unidade no sistema, basta preencher os campos assinalados com asterisco (*). Mas para que a unidade se conecte ao Wialon e possa enviar mensagens, você também deve preencher o campo ID único.

CampoDescrição
Nome*

O nome da unidade no sistema (4-50 caracteres). Não deve conter "(aspas duplas), {} (chaves), \ (barra invertida).

Tipo de unidade

Neste campo é possível selecionar um dos tipos de unidade sugeridos: veículo, pessoa, animal, contêiner, máquina, etc. Para cancelar a seleção, clique no ícone .

Se a opção Veículo estiver selecionado e o tipo de veículo não estiver indicado na aba Perfil, o link Indique o tipo de veículo será exibido ao lado do campo Tipo de unidade. Clique no link para ir para a seleção de tipo de veículo.

Tipo de dispositivo*

O tipo de dispositivo instalado na unidade. Comece a digitar o nome do modelo ou localize-o na lista que se abrirá. Se o dispositivo necessário não estiver listado é possível enviar uma solicitação para a sua integração.

Os três tipos de dispositivo que você mais usa são mostrados à direita. É possível selecioná-los com um clique.

O ícone   é exibido ao lado do campo para alguns tipos de dispositivos. Clique nele para abrir a janela de Configuração de dispositivo com configurações adicionais disponíveis para o tipo de dispositivo selecionado.

Endereço do servidor

O nome de domínio ou endereço IP do servidor (alternado com o botão ) para o qual os dados são enviados e a porta do hardware. O campo é preenchido automaticamente após a seleção do tipo de dispositivo.

ID único

O número de identificação do dispositivo no sistema. Pode ser o IMEI, o número de série ou um valor personalizado. Nas informações de hardware no site wialon.com é possível descobrir o que é usado como um ID único para o seu tipo de dispositivo. O IMEI e o número de série geralmente são indicados no rastreador. Se o ID for personalizável ou você não o souber, use o serviço de verificação de ID único.

O comprimento máximo é de 100 caracteres.

Várias unidades não podem ter os mesmos valores nos campos ID únicoTipo de dispositivo ao mesmo tempo. Se você criar uma unidade com uma ID e um tipo de dispositivo já especificados para outra unidade, o valor no campo ID único não será salvo.

Número de telefone

O número de telefone do cartão SIM instalado no dispositivo. Deve ser indicado no formato internacional (por exemplo, +55 XX XXXXX-XXXX). Se o dispositivo suportar dois cartões SIM será possível especificar o segundo número.

Unidades e motoristas não devem ter o mesmo número de telefone. Se você criar uma unidade com um número de telefone que já está em uso por outra unidade ou motorista, esse não será salvo.

Senha

A senha de acesso à unidade que é necessária em alguns tipos de dispositivos para executar comandos e receber dados.

Criador

O usuário em nome do qual a unidade foi criada. O nome de usuário é exibido apenas se você tiver direitos de acesso a esse usuário. Leia mais sobre o criador.

Conta

A conta à qual a unidade pertence. Só é mostrada se você tiver direitos de acesso a esta conta.

Na aba Básicas você também consegue ver e configurar contadores, que podem ser usados para calcular quilometragem, horas do motor e tráfego GPRS.