• reports
  • report_templates
  • report_results

Os relatórios no Wialon podem ser executados usando modelos criados anteriormente. O modelo contém informações sobre as tabelas e os gráficos que podem ser incluídos no relatório, bem como suas configurações.

Criação de um modelo de relatório

1. Clique em Novo.
  2. Especifique o nome do modelo de relatório.
  3. Selecione o tipo do modelo.
  4. Adicione tabelas e/ou gráficos na aba Conteúdo.
  5. Clique em ОК.

A sequência de ações ao adicionar tabelas e gráficos a um modelo de relatório é descrita a seguir.

Adição de uma tabela

Cada tipo de tabela tem seu próprio conjunto de colunas. Você pode adicionar qualquer número de tabelas a um modelo, inclusive tabelas do mesmo tipo, mas com um conjunto diferente de colunas. O exemplo abaixo mostra a criação de uma tabela do tipo Viagens.

1. Especifique o nome da tabela.
  2. Selecione o tipo Viagens.
  3. Marque as colunas necessárias. Neste exemplo, marcamos as seguintes colunas: InícioPosição inicial, FimPosição final, Duração.
  4. Clique em OK.

Adição de um gráfico

Os gráficos podem ser adicionados somente ao relatório dos tipos Unidade e Usuário. Para o gráfico do tipo Regular, o eixo X indica o tempo, enquanto os indicadores do eixo Y são selecionados na aba Dados.

1. Especifique o nome do gráfico.
  2. Selecione o tipo Regular.
  3. Verifique que tipo de dados (curvas) deve ser exibido no gráfico. Neste exemplo, marcamos o seguinte: Velocidade e Altitude.
  4. Clique em ОК.

O modelo de relatório criado aparece na seção Modelos de relatórios, na parte inferior da área de trabalho.

Execução de um relatório

Para executar o relatório em uma unidade, especifique seus parâmetros de acordo com a figura abaixo.

1. Selecione o modelo de relatório.
  2. Selecione o objeto do relatório.
  3. Especifique o intervalo de tempo.
  4. Clique em Executar.

Depois que o relatório for executado, a lista de seu conteúdo será exibida na seção Resultado do relatório. Clique no nome da tabela ou do gráfico para abrir a tabela ou o gráfico na parte inferior direita da janela. Clique no botão  para ativar a visualização de duas janelas de relatório. Em nosso exemplo, tanto a tabela quanto o gráfico são mostrados simultaneamente.

Você pode exportar o relatório resultante para um arquivo () no formato HTML, PDF, Excel, XML, CSV ou imprimir ().