Objetos do sistema
  • basic_concepts

Todos os objetos do sistema usados no Wialon são divididos em micro e macro objetos.

Micro-objetos

Os micro-objetos incluem:

Esses objetos sempre pertencem a um determinado recurso e fazem parte integrante dele.

Só é possível trabalhar com micro-objetos no sistema de monitoramento.

Macro-objetos

Os macro-objetos incluem:

As características distintivas dos macro-objetos são as seguintes:

• Eles existem independentemente e não fazem parte de um objeto maior, como um recurso.
  • Eles podem conter objetos menores que são excluídos junto com o macro-objeto ao qual pertencem. Por exemplo, um recurso pode consistir em cercas geográficas, trabalhos, alertas, motoristas, reboques, passageiros, modelos de relatórios e pedidos. Uma unidade pode incluir sensores, comandos, campos personalizados e intervalos de serviço. Usuários e grupos de unidades podem conter campos personalizados.
  • As propriedades da maioria dos macro-objetos (contas, recursos, usuários, unidades, grupos de unidades) possuem a aba Acesso que permite gerenciar os direitos de acesso aos seus conteúdos ou outros macro-objetos.

É possível gerenciar contas, recursos, planos de faturamento e repetidores apenas no sistema de gerenciamento (CMS Manager). Usuários, unidades e grupos de unidades estão disponíveis no sistema de monitoramento e no CMS Manager. As rotas estão disponíveis apenas no sistema de monitoramento.