Fleetrun
Hecterra
NimBus
Другие приложения
Wialon для Android/iOS
Logistics
Wialon Local
Wialon Hosting
Distance Tag
WiaTag
Configurator
2004
Содержание
Счетчики
  • counters
  • unit_properties

Необходимый доступ: Редактирование счетчиков — чтобы устанавливать новые значения для счётчиков, изменять методы расчета.

На вкладке Основное, кроме прочих свойств, задаются параметры счетчиков пробега, моточасов и трафика GPRS.

Для корректного подсчета моточасов и пробега по датчикам данные с необходимыми параметрами датчиков должны отправляться устройством не реже, чем раз в 100 сообщений.

Счетчик пробега можно настроить на один из четырех методов подсчета пробега:

  • GPS — расчет пробега по GPS-координатам (возможен для любого объекта).
  • Датчик пробега — расчет пробега по датчику пробега.
  • Относительный одометр — расчет пробега по датчику относительного одометра, который учитывает пройденное расстояние от последнего сообщения.
  • GPS + датчик зажигания — расчет пробега по GPS-координатам с учетом показаний датчика зажигания.

Если датчику (в том числе и датчику-валидатору) требуется параметр из предыдущего сообщения, то он не может быть использован в качестве метода подсчета пробега.

Выбранный метод расчета влияет на данные в отчетах (пробег, длительность), треках (пробег) и сообщениях (расстояние). В случае если выбран расчет пробега по какому-либо датчику, а он у объекта отсутствует, показания пробега равны нулю.

Счетчик моточасов может рассчитывать время работы по одному из датчиков (расчет ведется в часах):

  • датчику зажигания;
  • датчику абсолютных моточасов;
  • датчику относительных моточасов.

Для счетчика моточасов можно ввести дробное значение (показывается с точностью до сотых также в расширенной информации об объекте на вкладке Мониторинг и его всплывающей подсказке на карте). В качестве разделителя используется точка.

Если датчику (в том числе и датчику-валидатору) требуется параметр из предыдущего сообщения, то он не может быть использован в качестве метода подсчета моточасов.

Счетчик моточасов широко применяется в табличных отчетах.

Счетчик GPRS-трафика предназначен для подсчета переданных и полученных килобайт трафика. Предусмотрен ручной сброс данного счетчика (кнопка Сброс счетчика). При этом событие сброса счетчика может быть зафиксировано в истории объекта: при нажатии на кнопку появляется предупреждение с вопросом «Сохранить счетчик в истории событий объекта?». По данному счетчику можно выполнить отдельный табличный отчет — GPRS-трафик.

Свойства счетчиков

Для счетчика можно установить текущее значение, от которого в дальнейшем отсчитывается пробег, моточасы или трафик. Чтобы вновь приходящие данные автоматически добавлялись к этому значению, активируйте опцию Авто справа от счетчика.

Значения счетчиков обновляются каждые 10 минут.

Чтобы обнулить значения счетчиков вручную, введите нуль в поле Текущее значение. Значения можно менять (устанавливать, обнулять) как в этом диалоговом окне, так и при помощи специально настроенного задания или уведомления. Значения счетчиков моточасов и пробега могут показываться во всплывающей подсказке к объекту и расширенной информации о нем.

Опции Таймаут и Максимальный интервал между сообщениями учитываются только в отчетах и не работают для счетчиков в режиме онлайн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш отзыв!
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой Комментарий
Максимум 500 символов