WiaTag
Fleetrun
Hecterra
NimBus
Другие приложения
Wialon для Android/iOS
Logistics
Wialon Local
Wialon Hosting
Distance Tag
Wialon Local
2004
ru
en ru es
Содержание
Адрес
  • report_templates
  • report_settings

Во многих отчетах используется следующая адресная информация: начальное или конечное положение объекта во время поездки, место слива или заправки, местоположение объекта во время стоянки или остановки, при потере связи, превышении скорости, в момент события, нарушения и т. п. Источником данной информации может служить как карта, выбранная в качестве источника геоданных, так и созданные геозоны.

Адреса с карты

Укажите формат отображения адресной информации. Для этого выберите, какие элементы адреса должны быть показаны (страна, регион, город, улица, дом), и расставьте их в необходимом порядке, потянув вверх или вниз иконку двойной стрелки слева от нужного элемента. Если ни один из пяти пунктов не выбран, то отображаются координаты.

Данный формат особенно актуален, если объекты перемещаются по городу. Для адресов вне города (вблизи дорог) важны две следующие настройки.

Минимальный радиус города

Если на расстоянии, указанном как максимальное расстояние от объекта, населенного пункта не найдено, тогда адрес привязывается к некоторому другому городу. Радиус города, который может попасть в адресную информацию, указывается в этом параметре. Это может понадобиться, например, чтобы в адресах фигурировали только крупные города.

Максимальное расстояние от объекта

Если объект находится на дороге и на указанном расстоянии от него находится населенный пункт, то в адрес попадает наименование дороги и расстояние до этого населенного пункта.

Если в отчетах обнаруживается неточная адресная информация, карту можно обновить. Для этого пришлите в техподдержку новую карту вашего региона/города в соответствующем формате.

Адреса из геозон

Иногда карты могут быть не слишком богаты адресной информацией в некоторых регионах. В таких случаях в качестве адресов могут быть использованы геозоны. Кроме того, это позволяет задать некоторым адресам свои собственные названия.

При активации опции Геозоны в качестве адресов можно указать дополнительные параметры. В частности, в отчетах к имени геозоны можно добавить поле описания (опция Добавить поле описания к адресу). В таком случае кроме имени геозоны в графе адреса дополнительно отображается информация из поля Описание свойств этой геозоны (например, это может быть адрес). Чтобы видеть расстояние, на котором объект находится от геозоны, уточните радиус поиска геозон. Максимально допустимое значение — 100 км или миль (в зависимости от выбранной системы мер).

Также можно расширить или сузить перечень геозон, используемых в качестве адресов. По умолчанию применяются все геозоны, принадлежащие тому же ресурсу, что и шаблон отчета. Однако можно задействовать как все доступные пользователю ресурсы, так и, наоборот, ограничиться рамками одной конкретной группы геозон (она должна принадлежать тому же ресурсу, что и шаблон отчета). Необходимый вариант выбирается в выпадающем списке Укажите геозоны (группы геозон показаны в квадратных скобках).

Если геозоны выбраны в качестве адресов, но в месте пребывания объекта их не обнаружено, то адресная информация берется из карты и определяется согласно указанным выше параметрам. Если две геозоны накладываются друг на друга, то для адреса выбирается меньшая по площади.

Для работы с данными опциями необходимо активировать сервис Геозоны в свойствах учетной записи.



Спасибо за ваш отзыв!