Fleetrun
Hecterra
NimBus
Другие приложения
Wialon для Android/iOS
Logistics
Wialon Local
Wialon Hosting
Distance Tag
WiaTag
Configurator
2004
Содержание
Карты
  • user_settings
  • maps

Настройка карт для мониторинга производится в диалоге настроек пользователя на вкладке Карты.

Источник карт

Здесь можно включить или отключить источники карт, отметив их в списке. Чтобы изменения вступили в силу, нажмите ОК и обновите страницу (появится соответствующее предупреждение). После обновления страницы вы можете выбрать карту для отображения в меню выбора карт.

К Wialon могут быть подключены следующие виды карт: Google, Bing, Kosmosnimki,​ 2GIS, WikiMapia, Visicom, Yandex, HERE, Regio, Luxena, what3words, MyIndia, ArcGIS, GoMap.Az, Mapbox, OpenStreetMap, Amap, Namaa,​ а также дополнительные слои OpenSeaMap,OpenWeatherMap и AerisWeather. По умолчанию вся адресная информация в Wialon Local берется с WebGIS сервера. Однако есть возможность брать адресную информацию с картографического сервиса Gurtam Maps (на платной основе).

Включение некоторых источников карт приводит к появлению в меню сразу нескольких типов карт. Например, при выборе источника карт Google появляются Google Streets, Google Physical, Google Satellite, Google Hybrid и Google Street View для слежения по мини-карте. Кроме того, для карт могут быть доступны дополнительные слои (например, пробки или морская навигация).

Использование картографических сервисов возможно только в порядке, установленном автором или правообладателем таких сервисов. Выбирая картографический сервис, вы тем самым подтверждаете, что понимаете и соглашаетесь самостоятельно нести полную ответственность за его возможное неправомерное использование.

Источник геоданных

В этой секции выбирается источник адресной информации, используемой в системе мониторинга во всплывающих подсказках объектов и треков, на вкладке сообщений, в уведомлениях, при создании геозон и маршрутов. Возможными источниками геоданных являются Gurtam, Google, Visicom, Yandex, Mapbox, HERE, Luxena, what3words, ArcGIS, Amap. В списке доступных для выбора выводятся только те карты, которые подключены в свойствах сайта.

Если в качестве источника геоданных выбраны Google или Yandex, для того, чтобы в системе мониторинга показывалась адресная информация из этих источников, в системе администрирования необходимо указать ключи для серверных запросов.

Если для учетной записи активирована услуга Google (стандартный) или Яндекс (стандартный) — геокодирование и в качестве источника геоданных выбран Google или Яндекс, то в отчетах информация о местоположении объекта выводится в соответствии с форматом карт-провайдера.

Для источника геоданных Gurtam можно дополнительно включить опцию MGRS-координаты, если у пользователя подключен сервис MGRS.

Если выбран источник геоданных, отличный от Gurtam, секция Формат адреса становится недоступной.

Формат адреса

Опция доступна только для карт Gurtam Maps.

Здесь можно указать формат отображения адресной информации во всплывающих подсказках, инструментах, сообщениях и проч. Выберите, какие элементы адреса должны присутствовать: страна, регион, город, улица, дом (должен быть выбран хотя бы один пункт). Например, если отслеживаемые объекты перемещаются исключительно в рамках одного города, целесообразно опустить страну, регион и город. Можно также расставить адресные элементы в предпочитаемом порядке, перетягивая их вверх и вниз при помощи стрелок.

Этот формат удобно использовать, если объекты перемещаются по городу. Для адресов вне города (вблизи дорог) важны две указанные ниже настройки.

  • Параметр Максимальное расстояние от объекта определяет, что если объект находится на дороге и в указанном расстоянии от него находится населенный пункт, то в его адрес попадает имя дороги и расстояние до этого населенного пункта (если найдено несколько, то до ближайшего).
  • Параметр Минимальный радиус города определяет, что если на расстоянии, указанном как Максимальное расстояние от объекта, населенного пункта не найдено, тогда адрес привязывается к некоторому другому городу. Радиус города, который может попасть в адресную информацию, можно указать в этом параметре. Это может понадобиться, например, чтобы в адресах фигурировали только крупные города.

Формат координат

Координаты курсора, отображаемые в правом нижнем углу карты, могут быть показаны как в градусах, так и в градусах и минутах. Эта настройка влияет только на формат позиции курсора.

В блоках Источник карт и Формат адреса есть возможность выставить сразу все флаги. Для этого зажмите кнопку Сtrl на клавиатуре и отметьте любой флаг соответствующего блока.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш отзыв!
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой Комментарий
Максимум 500 символов