Cómo configurar la autorización con la cuenta de Google
  • authorization

En esta guía se describen pasos que debe cumplir si desea utilizar una cuenta de Google para la autorización en el sistema de rastreo satelital.

1. Abra la página Google Cloud Platform e inicie la sesión en su cuenta de Google. Por defecto, está abierta la pestaña Dashboard.
  2. Haga clic en Create project.

3. Escriba el nombre de proyecto (Project name), nombre de empresa (Organization) y ubicación del proyecto (Location). Si utiliza una cuenta personal, el campo Organization no se muestra.
  4. Haga clic en Create.
  5. Abra la pestaña OAuth consent screen.
  6. En la lista, seleccione el tipo de usuarios External.
  7. Haga clic en Create.

8. Escriba el nombre de aplicación (App Name) y dirección de correo electrónico para contactar con usuarios (User support email).

9. En la parte inferior de la página, escriba el nombre de dominio del sitio de rastreo y el correo electrónico en el que desea recibir las notificaciones de Google.
  10. Haga clic en Save and Continue.
  11. Si es necesario, configure ámbitos (scopes) y haga clic en Save and Continue.
  12. Si es necesario, agegue usuarios de prueba que deben tener acceso al proyecto antes de su publicación.
  13. Haga clic en Save and Continue.
  14. Abra la pestaña Credentials.
  15. Haga clic en Create credentials para indicar los datos de autorización.
  16. Escoja Oauth client ID.
  17. Escoja el tipo de aplicación y escriba su nombre.
  18. Escriba el URI del sitio de rastreo (debe ser https) en los campos Authorized JavaScript origins y Authorized redirect URIs.
  19. Haga clic en Create.
  20. Copie el ID de cliente del campo Your Client ID.

21. En el sistema de administración en la pestaña Wialon, encuentre el sitio de rastreo (de tipo Wialon Web) para el que desea utilizar la autorización con Google y apriete el botón Modificar al lado del nombre del sitio. En la pestaña Avanzados de los ajustes del sitio, active la opción Autorización de Google.

Para el sitio de rastreo elegido, debe utilizarse el protocolo https.

22. En el campo ID de cliente para la aplicación web, inserte el ID de cliente copiado.

23. Apriete Guardar.
  24. Inicie la sesión en el sitio de rastreo utilizando el nombre de usuario para el que quiere configurar la autorización con Google. En los parámetros del usuario, pestaña Seguridad, haga clic en Vincular con Google.
  25. Escoja la cuenta de Google que desea utilizar para iniciar sesión y apriete OK.

Como resultado, en la página de inicio de sesión en el sitio de rastreo, se muestra el enlace Iniciar sesión con Google que permite utilizar la cuenta de Google vinculada para iniciar sesión en el sistema.

Cómo actualizar Wialon Local de la versión 1704 a la 1804
  • upgrading_wialon_local

En esta guía se describen los pasos que tiene que cumplir para actualizar Wialon Local de la versión 1704 a la versión 1804.

Para que Wialon Local de las versiones 1704, 1804 y 1904 funcione correctamente, se necesita el paquete Node.js 6.x. El soporte de las versiones antiguas de Node.js será parado al lanzarse Wialon Local 1804.

Los repositorios oficiales de Debian 8 y Debian 9 incluyen paquetes de las versiones más antiguas. En caso de instalación de nuestra distribución, el Node.js de la versión necesaria se instala automáticamente.

1. Actualice Node.js a la versión 6.x si ha recibido una notificación de que la versión de Node.js utilizada en su servidor es obsoleta. Para hacerlo, siga los pasos a continuación.
      • Inicie sesión en el terminal como usuario principal (root) y ejecute los siguientes comandos:

cd /home/wialon/wlocal/
        service wlocal stop
        ./adf_script stop
        apt-get install -y curl
        curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_6.x | bash -
        apt-get install -y nodejs
        npm -g install forever
        npm install
        chown -R wialon:wialon /home/wialon/
        service wlocal restart

• Compruebe la disponibilidad de sus sitios después de su reinicio.
  2. Instale la versión 1804 de Wialon Local.

Cómo actualizar Wialon Local de la versión 1804 a la 1904
  • upgrading_wialon_local

Para actualizar Wialon Local de la versión 1804 a la versión 1904, siga los pasos a continuación.

1. Asegúrese de que el sistema operativo Debian está actualizado a la versión 9 (Stretch).
    • Mientras actualizar el sistema de Debian 8 a Debian 9, se necesita agregar al archivo /etc/nginx/nginx.conf una línea así: «include /etc/nginx/modules-enabled/*.conf». Un ejemplo del archivo obtenido:
    user www-data;
    worker_processes  2;
    worker_rlimit_nofile 65535;
    include /etc/nginx/modules-enabled/*.conf;

error_log  /var/log/nginx/error.log;
    pid        /var/run/nginx.pid;

events {
           worker_connections  65535;
    }

http {
           include       /etc/nginx/common/*;
           include       /etc/nginx/conf.d/*;
    }
  2. Agregue opciones adicionales (se indican más abajo) en los archivos de configuración nginx para el sitio del administrador (/etc/nginx/conf.d/lcm.conf). Introduzca opciones en el elemento location de la sección server del archivo lcm.conf y en la configuración de otros nginx que participan en el reenvío a través de proxy (proxying) de solicitudes. Se requiere para habilitar el trabajo usando sockets web.

proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
    proxy_set_header Connection "Upgrade";

Ejemplo de un archivo de configuración lcm.conf:

server {
        listen        80;
        server_name    10.10.10.10;
        client_max_body_size 10000m;
        proxy_read_timeout 500;
        location /50x.html {
            root /home/wialon/wlocal/nginx/www/nginx-default;
        }
        location / {
            if ( $args ~* dns-test ) {
                echo 1;
            }
            proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
            proxy_set_header Connection "Upgrade";
            proxy_pass         http://localhost:8080;
        }
        access_log /var/log/nginx/lcm.access.log;
    }

3. Instale la utilidad ripgrep. Se requiere para leer rápido la información estadística sobre el estado del servidor.

wget --no-check-certificate http://ftp.br.debian.org/debian/pool/main/r/rust-ripgrep/ripgrep_0.10.0-2_amd64.deb -O /tmp/ripgrep.deb
    dpkg -i /tmp/ripgrep.deb

4. Instale la versión 1904 de Wialon Local.

Cómo actualizar Wialon Local de la versión 1904 a la 2004
  • upgrading_wialon_local

Para actualizar Wialon Local de la versión 1904 a la versión 2004 se recomienda seguir los pasos descritos a continuación.

1. Actualice el sistema operativo Debian a la versión 10 (Buster).
  2. Instale las utilidad pigz y curl. Para hacerlo, ingrese en el terminal como usuario principal (root) y ejecute el siguiente comando:

apt-get install pigz curl

3. Actualice Node.js a la versión 10.x, ejecutando como el usuario principal (root) los siguientes comandos:

cd /home/wialon/wlocal/
    service wlocal stop
    ./adf_script stop
    apt-get install -y curl
    curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_10.x | bash -
    apt-get install -y nodejs
    npm -g install forever
    npm install
    chown -R wialon:wialon /home/wialon/
    service wlocal restart

Compruebe la disponibilidad de sus sitios después de su reinicio. Para actualizar Node.js puede también escribir al soporte técnico. En este caso, indique en el correo los datos para acceder al terminal del servidor — SSH (IP, nombre de usuario y contraseña). La instrucción está también disponible en la página oficial del desarrollador de Node.js.

4. Instale la versión 2004 de Wialon Local.