Parámetros de recorridos
  • tracks
  • trip_detector

Una vez dibujado un recorrido en el mapa, no se puede cambiar sus parámetros (intervalo, unidad, color, etc.). En caso de cometerse una falta, hay que eliminar el recorrido incorrecto y construir otro.

Color

Existen cuatro ajustes del recorrido que excluyen uno a otros: Por viajes, Simple, Por velocidad y Por sensor. Originalmente, uno de estos ajustes puede estar configurado en la pestaña Avanzadas de las propiedades de la unidad. Si el ajuste no está configurado, en el Panel de recorridos se escoge por defecto la opción Por viajes.

Para un recorrido simple se puede escoger el color de la paleta cada vez que lo construya. Si usted el color no está indicado, se escoge uno de la paleta por turnos. El color se escoge de esta manera también si se ha aplicado el ajuste Simple y se ha elegido otro color de la paleta manualmente.

Ancho de línea

Indique el ancho de la línea del recorrido en píxeles de 1 a 15. Un recorrido puede también dibujarse en forma de puntos no unidos entre si (de los que se han recibido mensajes). Si necesita esta variante, escoja Solo puntos.

Marcadores

Para identificar eventos importantes en el recorrido, se puede activar la visualización de marcadores.

Solo pueden usarse si hay acceso a informes.

El conjunto de marcadores disponibles es el mismo que en los informes:

• descargas de combustible;
  • excesos de velocidad;
  • llenados de combustible;
  • eventos (infracciones se identifican por el marcador );
  • imágenes de mensajes;
  • vídeos de mensajes;
  • estacionamientos;
  • paradas;
  • posiciones iniciales y finales (posiciones finales se identifican por el marcador ).

Hay que activar los marcadores antes de construir un recorrido. Para hacerlo, haga clic en el icono del marcador necesario para que se haga de color. Si está activado al menos un marcador, se hacen disponibles opciones adicionales:

• numeración;
  • agrupación.

Los marcadores en los recorridos funcionan según los mismos principios que los marcadores en informes.

Anotaciones

Los puntos de un recorrido pueden ir acompañados por anotaciones. Las anotaciones son sugerencias a cada punto del recorrido, desde que se ha recibido un mensaje de la unidad. En las anotaciones están indicadas la fecha y la hora de recibir el mensaje así como la velocidad del movimiento de la unidad en el momento. Son informativas, pero dificultan la percepción visual de las líneas del recorrido. Por esto a veces hace falta desactivarlas. Además, basta apuntar con el cursor a cualquier punto para ver la información en una descripción emergente.

El sistema de medidas en las anotaciones depende de los parámetros del usuario actual y no de las propiedades de la unidad.

Detección de viajes

El visto Aplicar detector de viajes influye en el cálculo del kilometraje y en la visualización del recorrido. Por ejemplo, al activarse la opción, en los lugares de estacionamientos y paradas no se mostrará un amontonamiento de puntos, sino solo uno y en el recorrido se incluirán solo los intervalos detectados como viajes.

Esta opción permite también revisar viajes realizados en márgenes de un recorrido. Apriete "+" a la izquierda del recorrido para desplegar la lista de sus viajes. Haga clic en el viaje necesario para que el mapa se centre en el mismo. Preste atención a que la herramienta Reproductor de recorridos funciona para todo el recorrido. El detector de viajes se configura en las propiedades de la unidad.

El kilometraje en el panel de recorridos, como en él de mensajes, se calcula según las coordenadas sin considerar el contador de kilometraje. Por esta razón, las cifras del kilometraje pueden distinguirse de las que se muestran en los informes.