Messages Manager

Messages Manager es una aplicación destinada para trabajar con los mensajes de diferentes tipos. Por medio de esta aplicación se puede solicitar, analizar y eliminar mensajes con datos, SMS, comandos y eventos.

Derechos de acceso

Se requieren los siguientes derechos de acceso a unidades para trabajar con la aplicación:

• Solicitar informes y mensajes. Para mostrar la unidad en la lista y solicitar mensajes de esta unidad.
  • Eliminar mensajes. Para eliminar mensajes.

Formación de solicitud

Se puede formar una solicitud en la barra superior de la aplicación. En esta barra hay que indicar el nombre de la unidad, el tipo del mensaje, el filtro (si es necesario) y escoger el intervalo de tiempo por el cual hace falta obtener mensajes. Hay dos tipos de intervalos disponibles: predeterminado (Ayer, Hoy, Semana, Mes) y ajustado (Personalizado) para el cual se puede ajustar cualquiera fecha. Por medio de las flechas Atrás/Adelante se puede modificar un intervalo predeterminado por un día, semana o mes respectivamente.

Una vez ajustados los parámetros necesarios, aparece la información correspondiente en forma de una tabla en la parte central de la interfaz. Se puede ordenarla por tiempo, velocidad, cantidad de satélites. Para hacer esto, haga clic en el parámetro necesario en el encabezado de la tabla.

Revisión rápida de parámetros

En la aplicación Messages Manager, se puede revisar rápidamente los parámetros del último mensaje. Para hacer esto, tiene que indicar el nombre de la unidad y apretar el botón Últimos parámetros a la derecha de la lista desplegable. Se abrirá la lista con los valores de todos los parámetros del último mensaje recibido.

Tipos de mensajes

De acuerdo con el tipo de mensajes elegido, la tabla puede incluir las siguientes columnas:

• Para los mensajes con datos — tiempo, longitud, latitud, altitud, localización, velocidad, dirección, satélites, act./desact., parámetros.
  • Para los SMS — tiempo, texto, teléfono.
  • Para los comandos — tiempo, nombre del comando, tipo del comando, sus parámetros, usuario, canal, tiempo de ejecución.
  • Para los eventos — tiempo, tipo, texto del evento, longitud, latitud, parámetros.

Filtración

Se puede aplicar la filtración a mensajes con datos o eventos. Para los mensajes con datos, la filtración se realiza por tres criterios: parámetro, velocidad y cantidad de satélites. Aplicando filtración por parámetro, hay que indicar su nombre o valor. Además, en este campo se puede utilizar los símbolos especiales: * (asterisco) o ? (signo de interrogación). El asterisco se utiliza para reemplazar una fila de símbolos. También puede significar una fila vacía (falta de símbolos). El asterisco puede estar al inicio, al final o en la mitad de la solicitud, o en varios lugares depende de qué parte del nombre se conoce o qué parte del nombre (valor) es igual para varios parámetros.  Además del asterisco, se puede utilizar ? (signo de interrogación). Este signo reemplaza un símbolo. Al ajustar la filtración, apriete OK.

Para un evento la filtración se realiza solo por parámetro. El principio del funcionamiento de este campo es igual a él del campo anterior.

Eliminación de mensajes

En resultado de analizar los mensajes recibidos, algunos pueden resultar inválidos. Para que los mensajes inválidos no influyan en el resultado total del informe, se puede eliminarlos del sistema. Para hacer esto, seleccione un mensaje concreto o todos los mensajes en la página y apriete el botón Eliminar en la barra inferior.

Barra inferior

En la barra inferior, se muestra información sobre la cantidad de mensajes por página y la cantidad total de mensajes en el período seleccionado. También para facilitar la navegación por páginas están previstas las flechas (simples para moverse por una página atrás/adelante, dobles para moverse a la primera/última página), o se puede introducir el número de la página necesaria desde el teclado. Además, aquí se puede escoger la cantidad de mensajes a mostrar en una página.