Ajustes de widgets

En esta sección, se puede ajustar el conjunto de widgets que están disponibles en la aplicación móvil.

FunciónDescripción
Enviar fotos desde la aplicación

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Enviar foto que permite enviar fotografías tomadas con la cámara del dispositivo al servidor de Wialon.

Independientemente de si este widget está disponible, el usuario de la aplicación puede enviar fotos al recibir la solicitud de Wialon. Las fotos solicitadas se envían comprimidas.

En el sistema de rastreo, las fotografías recibidas se muestran en la ventana que se abre al hacer clic en el icono Multimedia de unidades en la barra inferior. Además, se las puede ver en la tabla de mensajes de datos y en el informe Изображения.

Comprimir fotos

Active esta opción para que las fotografías que se envían desde el dispositivo móvil al servidor de Wialon se compriman: el lado mayor, hasta 1536 píxeles; el segundo lado, proporcionalmente. Esto permite reducir el uso de datos móviles.

El usuario de WiaTag puede activar o desactivar esta función por su cuenta en los ajustes del widget Enviar foto.

Enviar imágenes desde la aplicación

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Enviar imagen que permite enviar imágenes de la galería del dispositivo al servidor de Wialon.

En el sistema de rastreo, las fotografías recibidas se muestran en la ventana que se abre al hacer clic en el icono Multimedia de unidades en la barra inferior. Además, se las puede ver en la tabla de mensajes de datos y en el informe Imágenes.

Comprimir imágenes

Active esta opción para que las imágenes que se envían desde el dispositivo móvil al servidor de Wialon se compriman: el lado mayor, hasta 1536 píxeles; el segundo lado, proporcionalmente. Esto permite reducir el uso de datos móviles.

El usuario de WiaTag puede activar o desactivar esta función por su cuenta en los ajustes del widget Enviar imágen.

Escanear códigos QR

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Escanear código QR que ayuda a enviar códigos QR escaneados y códigos de barras al servidor de Wialon.

En el sistema de rastreo, los códigos recibidos se muestran en la ventana de diálogo Comunicación con conductores. Asimismo, se los puede ver en el informe История переписки. Además, los códigos recibidos se muestran como parámetro qr en la tabla de mensajes de datos y en el informe Трассировка сообщений

Enviar mensajes SOS

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Enviar señal SOS que permite enviar mensajes de alarma al servidor de Wialon.

En el campo más abajo se puede escribir el número de teléfono de emergencia que se marca en el momento de enviar el mensaje de alarma. El número se escribe en formato internacional. El usuario de WiaTag también puede escribirlo en los ajustes del widget Enviar señal SOS.

En el sistema de rastreo, los mensajes de alarma recibidos se marcan en rojo en el historial y en la tabla de mensajes de datos. Asimismo, se muestran como parámetro alarm en el informe Seguimiento de mensajes. Además, en Wialon, se puede configurar notificaciones de tipo Alarma (SOS) que avisan de que la unidad ha enviado un mensaje de alarma.

Enviar ubicación

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Enviar ubicación que permite enviar coordenadas del dispositivo al servidor de Wialon. Para obtener la ubicación de la unidad, se utilizan los algoritmos de Google que permiten determinar coordenadas empleando GPS, Wi-Fi y torres de telefonía celular.

En el sistema de rastreo, las coordenadas recibidas se muestran en la ventana de diálogo Comunicación con conductores y en el informe Chat. Además, las coordenadas del dispositivo se envían al servidor automáticamente con cada mensaje (si se ha logrado determinar). Se puede verlas en la tabla de mensajes de datos y en el informe Seguimiento de mensajes.

Usar la función de chat

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Chat. Por medio del chat, se puede enviar mensajes de texto, fotografías tomadas con la cámara, imágenes de la galería, códigos QR escaneados, códigos de barras, mensajes de alarma y coordenadas desde la aplicación móvil al servidor de Wialon. Estas funciones están disponibles en el chat si los widgets correspondientes están activados para el dispositivo.

En el sistema de rastreo, los mensajes de texto, coordenadas y códigos escaneados se muestran en la ventana de diálogo Comunicación con conductores; las fotografías e imágenes, en la ventana que se abre al hacer clic en el icono Multimedia de unidades en la barra inferior. Se puede ver toda la información enviada al servidor en la tabla de mensajes de datos. Además, puede consultar los informes Chat, Imágenes, Seguimiento de mensajes.

Para enviar mensajes a la aplicación móvil, se puede usar el comando Enviar mensaje al conductor en el sistema de rastreo o la aplicación Chatterbox.

Baliza BLE

Active esta opción para que en la aplicación móvil se muestre el widget Baliza BLE en el que se puede ver el estado de conexión de la baliza BLE emparejada con el dispositivo. Para los dispositivos Android, los formatos soportados son Altbeacon, Eddystone-TLM, Eddystone-UID, Eddystone-URL, iBeacon. Para los dispositivos iOS, solo se admite el formato iBeacon.

Para emparejar la baliza, escriba su identificador único en el campo más abajo. Si se utiliza un dispositivo iOS, el identificador de baliza debe indicarse en el siguiente formato: FFFFFFFFFFFFFF-A111-B222-C333-44DDD4D4D4D4D4D4D4D4D. Para dispositivos Android, se puede indicarlo en este formato o sin guiones (todo junto).

Para balizas que soportan dos o más identificadores únicos (por ejemplo, Eddystone UID), puede introducir el segundo identificador después del primero, separado por dos puntos. Por ejemplo, 0000000000000000AAAA:000000000000.