Migración de datos
  • migration
  • import
  • fleet_administration
  • intervals

La migración de datos es el proceso de importar intervalos y servicios de mantenimiento de Wialon a Fleetrun y está disponible para el administrador de la flota.

La página de migración se abre una vez apretado el botón  en el rincón derecho superior de la ventana de administrar la flota.

En la tabla que ocupa la mayor parte de la página se muestra la lista de intervalos de mantenimiento técnico que se puede migrar y la información básica sobre los mismos:

• el nombre y la descripción (si hay);
  • la frecuencia;
  • la cantidad de kilómetros/millas, horas de motor y/o días al quedarse la que tienen que crearse servicios según estos intervalos;
  • la cantidad de unidades para que se puede migrar los intervalos.

Un número mayor que 1 en la columna Unidades significa que hay intervalos idénticos creados para varias unidades.

Marque los intervalos de mantenimiento que quiere importar a la aplicación y apriete el botón Migrar. Utilice el filtro dinámico sobre la tabla para facilitar la búsqueda de intervalos necesarios. Al terminarse la migración, se muestra un mensaje con sus resultados.

Se puede transferir los siguientes elementos de Wialon a Fleetrun:

ElementoDescripción
IntervalosLos intervalos de mantenimiento técnico.
Servicios basados en intervaloLos servicios creados a base de un intervalo de mantenimiento importado.
Servicios no basados en intervaloLos servicios creados sin basarse en un intervalo de mantenimiento importado.

Durante la migración se compruebe si las unidades que afecta tienen servicios no basados en un intervalo. Si hay tales servicios, se importan a Fleetrun también.

En las tablas de abajo se muestran los datos que se importan de Wialon a Fleetrun.

Para intervalos:

WialonFleetrun
Nombre del servicioNombre
DescripciónDescripción
Intervalo de kilometrajePor kilometraje
Intervalo de horas de motorPor horas de motor
Intervalo de díasPor tiempo → Días

Los intervalos a importar deben cumplir con los siguientes requisitos:

• El nombre del intervalo no debe contener más de 128 caracteres.
  • La descripción del intervalo no debe contener más de 512 caracteres.
  • El intervalo por tiempo no debe contener más de 3 caracteres.
  • El intervalo debe haberse creado en Wialon en los últimos tres años.
  • Los intervalos sólo pueden importarse para unidades agregadas a la flota.
  • El intervalo debe tener llenado por lo menos uno de los siguientes campos: Intervalo de kilometraje, Intervalo de horas de motor, Intervalo de días.

Particularidades de la migración de intervalos:

• Los valores de los campos del tipo Crear servicio al quedarse... para los intervalos importados por defecto se calculan según la fórmula "Frecuencia - 10%". De esta manera, para el intervalo de mantenimiento del tipo Por tiempo cuya frecuencia de ejecución es de 30 días nuevo servicio (próximo) se crea al pasar 27 días después del servicio anterior (30 - 10%).
  • En el proceso de migrar un intervalo de mantenimiento a Fleetrun también se importan los datos sobre las unidades para que fue creado y la fecha del último servicio según el mismo. Si en el campo Último servicio en las propiedades del intervalo en Wialon hay 0, en Fleetrun, de acuerdo con el tipo del intervalo, se indican la fecha, las indicaciones de kilometraje y/u de horas de motor actuales en el campo del mismo nombre.
  • En caso de volver a migrar intervalos, para estos solo se importan nuevos servicios registrados en Wialon después de la migración anterior y nuevas unidades (si un intervalo idéntico ha sido creado para otras unidades después de la migración anterior).

Para servicios:

WialonFleetrun
Tipo de trabajoNombre
MantenimientoIntervalo
DescripciónDescripción
Horas de motor, hKilometraje en el momento del servicio
Kilometraje km/miHoras de motor en el momento del servicio
FechaFecha del servicio
CosteCoste total

Los servicios a importar deben cumplir con los siguientes requisitos:

• El servicio debe haberse creado en Wialon en los últimos tres años.
  • El servicio no puede volver a importarse si ya se ha importado.
  • El servicio no puede importarse con más frecuencia que una vez cada cinco minutos.
  • Los servicios sólo pueden importarse para unidades agregadas a la flota.

Particularidades de la migración de servicios:

• Los servicios cuya fecha precede a la fecha de migración aparecen en la pestaña Archivo con el estado Realizado.
  • El servicio cuyo nombre en el campo Tipo de trabajo en Wialon no coincide con ningún nombre de servicio del campo Mantenimiento, se importa a Fleetrun sin asociarse con un intervalo y se designa en los resultados de migración como un servicio no basado en intervalo.
  • Si mientras registrar mantenimiento técnico se han elegido varios servicios (campo Mantenimiento), en Fleetrun se crea la misma cantidad de servicios a base del intervalo importado.