Modificación de servicios
  • services
  • service_status

Hay dos modos de modificar servicios:

• cambio rápido de fecha o/y estado;
  • modificación de propiedades.

Cambio rápido de fecha o/y estado

Una vez apuntada la línea con un servicio, a su final aparece el icono . Al apretarlo, se abre el menú de acceso rápido a la modificación. Se puede cambiar la fecha y el estado de los servicios a realizar y el estado de los servicios en progreso.

Modificación de propiedades

Para modificar las propiedades de un servicio, apriete la línea con su nombre. Se puede introducir los cambios en todos los campos salvo Tipo del objeto de servicio, Objeto de servicio e Intervalo.

Peculiaridades

1. La modificación de la fecha del servicio tiene unas peculiaridades:

• se puede cambiar la fecha del inicio de un servicio próximo por la fecha actual o futura;
  • no se puede cambiar la fecha de un servicio en progreso;
  • se puede cambiar solo la fecha del final de un servicio archivado en los límites del intervalo temporal indicado.

2. Al cambiar el estado de un servicio, tenga en cuenta lo siguiente:

• se puede cambiar el estado Próximo por En progreso o Realizado. También se puede rechazar tal servicio (botón Rechazar en el rincón superior derecho de la página);
  • se puede cambiar el estado En progreso por Realizado. También se puede rechazar tal servicio (botón Rechazar en el rincón superior derecho de la página);
  • no se puede cambiar el estado de un servicio archivado. Solo se puede eliminarlo (botón  en el rincón superior derecho de la página o el icono que aparece al final de la línea con un servicio archivado al apuntarla).

3. Al cambiar los campos Kilometraje en el momento del servicio y Horas de motor en el momento del servicio, se puede introducir los valores manualmente o usar los botones de llenarlos automáticamente (para los servicios con el estado Realizado). En el último caso como el valor inicial se toma el valor de kilometraje (horas de motor) del primer mensaje en el intervalo indicado y como el valor final, el del último mensaje.

4. Si en la lista desplegable de la sección Campos personalizados se anula la selección de un elemento que ha sido eliminado por el administrador de la flota, no se podrá elegir este elemento una vez guardados los cambios.

5. Se puede eliminar los archivos adjuntos o agregar nuevos.