Grupos de rutas
  • route_groups

Los grupos de rutas están destinados para restringir la lista de rutas disponibles a usuarios. Esto permite organizar el trabajo de un modo que cada uno sea responsable de su propio conjunto de rutas.

La pestaña Grupos de rutas no está disponible para los usuarios del nivel superior ya que no tienen depósitos y, consecuentemente, acceso a rutas.

La pestaña tiene el siguiente aspecto:

A la izquierda se muestra la lista de grupos de rutas. Por un clic en un grupo se abre información detallada sobre el mismo en la parte derecha de la ventana: el nombre, la lista de rutas según los tipos de transporte, la lista de usuarios que tienen acceso al grupo. Sobre la lista de grupos disponibles hay un filtro dinámico.

Para crear un grupo de rutas, siga los pasos a continuación.

1. Apriete el botón Crear grupo de rutas () e introduzca el nombre del grupo en el cuadro de diálogo abierto. El nombre tiene que ser único en márgenes del depósito.
  2. Seleccione las rutas que deben formar parte del grupo. Para hacerlo, mueva las rutas necesarias de la lista izquierda a la derecha por medio de doble clic o utilizando el botón  que aparece al final de la línea con la ruta tras apuntarla con el cursor. Para facilitar la búsqueda de rutas necesarias se puede usar filtración por tipo de transporte en la parte izquierda inferior del cuadro de diálogo y el filtro dinámico sobre la lista. Para borrar una ruta de la lista derecha, utilice el botón que aparece al final de la línea con la ruta al apuntarla con el cursor (). Una ruta puede pertenecer a cualquier cantidad de grupos.
  3. Para finalizar, apriere Guardar. Para que no se apliquen cambios, apriete Cancelar.
    Se puede modificar y eliminar los grupos creados. Para hacer esto, seleccione la ruta necesaria y utilice los botones Modificar y Eliminar respectivamente. El diálogo de modificar grupos de rutas es idéntico a él de crearlos.

El grupo de rutas nuevo lo pueden escoger en la pestaña Derechos de acceso todos los usuarios del depósito en que ha sido creada.

Mientras concederse derechos de acceso a otro usuario, la selección de un grupo de rutas solo está disponible si están desactivados para él los derechos de acceso Administrador y Esquemas.