Creación de ciclos
  • blocks

Para crear un ciclo, siga los pasos a continuación.

1. Apriete el botón Crear ciclo () ubicado al final de la línea con la ruta integrada necesaria. El botón análogo está en la página de ciclos de cada ruta integrada ().
  2. En la ventana de la creación del ciclo, indique su número (campo obligatorio). El largo máximo es de 8 caracteres (cifras y letras).
  3. Elija un esquema de operación en la lista desplegable a la derecha del número. Como resultado, abajo se muestran las rutas que forman la ruta integrada y la lista de sus horarios que corresponden al esquema de operación elegido. Se muestran solo las rutas que tienen al menos un horario.
  4. Indique los horarios que desea incluir en el ciclo. Para hacerlo, apriete consecutivamente los horarios necesarios. Los horarios elegidos tienen un fondo azul claro y un marco azul. Los horarios que no pueden ser elegidos a causa de cruces temporales con los que ya están marcados, se hacen inactivos.

5. Guarde el ciclo. El botón Guardar solo se hace activo tras elegir al menos un horario.

La eliminación de todos los horarios de un ciclo conlleva la eliminación automática de este ciclo del sistema.

Las siguientes exigencias se presentan a los horarios de que se compone el ciclo:

• Para los horarios no tiene que ser indicado un esquema de operación o el esquema indicado tiene que ser único para todos.
  • Un horario solo puede formar parte de un ciclo en márgenes de un depósito.
  • Es obligatorio, que los ciclos de una ruta no tengan intersecciones temporales: el programa no permite guardar el ciclo creado o modificado que se cruce en tiempo con otros.