Serviços
  • accounts
  • services_wialon

Para trabalhar com a aba Serviços, é necessário possuir os seguintes direitos de acesso à conta:

• Ver as propriedades detalhadas do objeto. Para visualizar a aba.
  • Gerenciar conta. Para especificar o limite e custo dos serviços.

Essa aba exibe todos os serviços disponíveis para a conta. A lista de serviços depende do plano de faturamento selecionado para a conta e dos módulos ativados. Aqui é possível habilitar e desabilitar serviços para a conta, bem como definir limites e custo.

Os serviços estão listados na tabela, que possui as seguintes colunas:

Coluna

Descrição

Serviço

O nome do serviço. Veja a lista completa de serviços e suas descrições aqui.

Estado

O estado do serviço: ativado () ou desativado (). Clique no ícone para desabilitar ou habilitar o serviço, respectivamente.

A desativação de um serviço em um plano de faturamento leva à sua desativação automática na conta à qual este plano está atribuído. No entanto, se o estado do serviço for também alterado nas propriedades da conta, essa alteração terá prioridade.

Limite e custo

Nesta coluna é possível especificar os valores de quantidade do serviço (limite) e custo. Se, por exemplo, o número 100 for especificado para o serviço Unidades, não será possível criadas mais de 100 unidades na conta. Essa configuração se aplica apenas a alguns serviços. Consulte a descrição do serviço para descobrir a qual deles a configuração se aplica.

Para especificar o limite, insira o número necessário no campo. Para especificar o custo, coloque dois pontos após o limite e insira o valor do custo. Por exemplo, caso especifique 5:10 para o serviço Unidades, o usuário da conta poderá criar 5 unidades ao preço de 10 c. u. cada. Se a especificação for 1:0;5:10;20:5, nada será cobrado pela primeira unidade, já o custo da segunda à quinta unidade será de 10 c. u., e o da sexta à vigésima, 5 c. u. Caso o usuário não possa criar mais de 20 unidades, adicione -1 no final da linha. Por exemplo, 5:10;20:5;-1.

Os valores de limite de serviço e de custo podem ser maiores que esses nas propriedades do plano de faturamento, mas não maiores que os valores na coluna Limite.

Limpar

Aqui é possível selecionar com que frequência o limite do serviço especificado deve ser redefinido: a cada hora, dia, semana ou mês. Por exemplo, se for especificado 10 mensagens SMS por dia, o usuário dessa conta não poderá enviar mais de 10 mensagens por dia.

Padrão

Um ícone cinza nesta coluna significa que o estado deste serviço e as restrições sobre ele são obtidos do plano de faturamento atribuído à conta. Caso o estado ou as restrições forem alterados, ou seja, redeterminados individualmente para a conta, o ícone ficará ativo (). Clique nele para definir os valores padrão, ou seja, os valores do plano de faturamento.

Utilizados

Esta coluna mostra quantos objetos (unidades, condutores, etc.) já foram criados na conta. Para diversos tipos de serviços, entre eles SDK, condução ecológica e etc, nada é mostrado nesta coluna.

É possível classificar os serviços por nome e estado clicando no cabeçalho da coluna.