Lista de serviços
  • services_wialon

Abaixo está a lista completa de serviços disponíveis no sistema Wialon.

Caso um aplicativo tenha sido adicionado no CMS Manager usando o item Configuração de aplicativo, a lista exibirá um serviço nomeado no formato Aplicativos: Nome do aplicativo. Por exemplo, Aplicativos: Hecterra. Após desabilitar tal serviço, o aplicativo é removido do menu do sistema de monitoramento, mas o aplicativo em si permanece disponível.

ServiçoDescrição
2GIS (custom)Ativa o acesso aos mapas 2GIS. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa 2GIS na seção Gestão de mapas.
Acesso ao mapa

Ativa o acesso aos mapas adicionados na seção Gestão de mapas. Por exemplo, Acesso ao mapa: Trimble.

Além disso, o serviço Google (personalizado) ou Google (padrão) deve estar ativado para os mapas do Google, enquanto o serviço Yandex (personalizado) ou Yandex (padrão) é necessário para os mapas do Yandex. Para acessar outros mapas, os serviços com o nome de uma fonte de mapa e a marca "custom" entre colchetes também devem ser ativados, por exemplo, Bing (custom).

Acesso à site

Ativa o acesso a sites diferentes, por exemplo, sites de monitoramento com esquemas de cores diferentes (arctic-hosting.wialon.com, plum-hosting.wialon.com, video-hosting.wialon.com, etc.), sites regionais (eu-hosting.wialon.com, ru-hosting.wialon.com, us-hosting.wialon.com, etc.), sites sem logotipos do Wialon e da Gurtam (cms.iot-platform.online, monitoring.iot-platform.online), sites de monitoramento com interface simplificada (lite.wialon.com), e etc.

AlertasAtiva a aba Alertas e determina a quantidade permitida e o custo dos alertas.
Alertas para mobileAtiva a aba Alertas para mobile na janela Gerenciamento de sessões (disponível no menu do usuário) e a ação Enviar alerta para mobile.
Alertas por e-mailPermite o envio de alertas por e-mail. O limite do serviço depende do número de licenças adquiridas. Recomendamos enviar no máximo 10 alertas por hora para não sobrecarregar o servidor.
AMap (custom)Ativa o acesso aos mapas AMap. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa AMap na seção Gestão de mapas.

Aplicativo para iOS e Android

Ativa o acesso ao aplicativo para Android e iOS.

ArcGIS (custom)Ativa o acesso aos mapas ArcGIS. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa ArcGIS na seção Gestão de mapas.
Avisos ao usuáriosPermite receber avisos do administrador do serviço e determina a quantidade. Este serviço não influencia as mensagens de atenção sobre o bloqueio de sua conta ou sobre a falta de tráfego para o módulo Vídeo.
Bing (custom)Ativa o acesso aos mapas Bing. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Bing na seção Gestão de mapas.
Campos administrativosPermite criar campos administrativos na aba Campos personalizados nas propriedades da unidade, do usuário ou do grupo de unidades. Determina a quantidade permitida (no total) e o custo de tais campos.
Campos personalizadosAtiva a aba Campos personalizados nas propriedades da unidade, do usuário ou do grupo de unidades. Determina a quantidade permitida (no total) e o custo de tais campos. Permite criar campos gerais (não administrativos). Este serviço não afeta motoristas e reboques.

Cercas eletrônicas

Ativa a aba Cercas eletrônicas, determina a quantidade permitida e o custo de cercas eletrônicas. Se este serviço estiver desabilitado, a aba Cercas eletrônicas e qualquer menção a cercas eletrônicas em relatórios e configurações do usuário ficarão indisponíveis.

Comandos

Ativa a aba Comandos nas propriedades da unidade e determina a quantidade permitida (para todas as unidades) e o custo dos comandos. Permite trabalhar com vídeo.

Condução EcológicaAtiva o acesso ao aplicativo Eco Driving, à aba Condução ecológica nas propriedades da unidade e à tabela nos relatórios.
Configurações avançadas de direitos de acessoPermite ver a lista completa de direitos de acesso nas propriedades de contas, usuários, unidades e grupos de unidades. Se o serviço estiver desativado, somente os modelos dos direitos de acesso serão exibidos.

Criar grupos de unidades

Ativa o botão de criar grupos de unidades no sistema de monitoramento e no CMS Manager.

Criar recursos

Ativa os botões de criar recursos e contas no CMS Manager.

Criar unidades

Ativa o botão de criar unidades no sistema de monitoramento e no CMS Manager.

Criar usuários

Ativa o botão de criar usuários no sistema de monitoramento e no CMS Manager.

DashboardAtiva a aba Dashboard.

Desativação de unidades

Permite ver informações sobre unidades desativadas. Permite que os usuários principais e usuários com direitos de distribuidor desativem unidades.

FerramentasAtiva o acesso às ferramentas.
FleetrunAtiva o acesso ao aplicativo Fleetrun.
GoMap.Az (custom)Ativa o acesso aos mapas GoMap.Az. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa GoMap.Az na seção Gestão de mapas.

Google (padrão)

Permite gerenciar o acesso de contas subordinadas aos mapas do Google, geocodificação e roteamento. Para ativar este serviço, deve-se comprar a chave API da Gurtam.

Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Google na seção Gestão de mapas.

Google (personalizado)

Ativa o acesso ao Google Maps, geocodificação e roteamento. Para ativar este serviço, deve-se fornecer a chave API obtida no site do Google.

Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Google na seção Gestão de mapas.

Groupos de cercas eletrônicas

Determina a quantidade permitida e o custo de grupos de cercas eletrônicas. Os grupos de cercas eletrônicas estão incluídos no módulo Cercas eletrônicas.

Grupos de motoristas

Determina a quantidade permitida e o custo dos grupos de motoristas. Os grupos de motoristas estão incluídos no módulo Motoristas.

Groupos de passageiros

Determina a quantidade permitida e o custo de grupos de passageiros. Os grupos de passageiros estão incluídos no módulo Passageiros.

Groupos de reboques

Determina a quantidade permitida e o custo de grupos de reboques. Os grupos de reboques estão incluídos no módulo Reboques.

Grupos de unidades

Determina a quantidade permitida e o custo de grupos de unidades.

Hecterra

Ativa o acesso ao aplicativo Hecterra.

HERE (custom)Ativa o acesso aos mapas HERE. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa HERE na seção Gestão de mapas.

Horários da rota

Permite criar horários, determina a quantidade permitida e custo dos horários (dentro do módulo Rotas).

Importar/ExportarHabilita o recurso de importação e exportação no menu do usuário, o botão Criar de WLP na aba Unidades e o botão Exportar para arquivo nas propriedades da unidade.

Início rápido

Ativa o acesso ao tutorial Início Rápido. O vídeo sobre o  Wialon não será exibido em sites com design personalizado.

Itinerários da rota

Permite criar itinerários, determina a quantidade permitida e o custo dos itinerários (dentro do módulo Rotas).

Kosmosnimki (custom)Ativa o acesso aos mapas Kosmosnimki. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Kosmosnimki na seção Gestão de mapas.

Localizador

Ativa a opção Localizador no menu do usuário.

Manutenção

Ativa a aba Manutenção nas propriedades da unidade, determina a quantidade permitida e o custo dos intervalos de serviço (para todas as unidade). Permite registrar eventos do tipo Manutenção, executar relatórios e receber alertas sobre manutenções.

Mapbox (custom)Ativa o acesso aos mapas Mapbox. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Mapbox na seção Gestão de mapas.

Mensagens

Ativa a aba Mensagens no sistema de monitoramento.

Mensagens SMS

Determina a quantidade permitida e o custo de mensagens SMS. Para enviar mensagens SMS, a opção Pode enviar SMS deve estar ativada nas propriedades do usuário.

Caso utilize seu próprio modem, este serviço não será aplicado. Ou seja, não é possível limitar o número de mensagens SMS disponíveis e especificar seu custo para um plano de faturamento ou conta. Além disso, as informações sobre as mensagens SMS enviadas não são mostradas na aba Estatísticas das propriedades da conta.

MGRS

Permite ativar a grade MGRS para Gurtam Maps.

Monitoramento de vídeo

Ativa o acesso aos seguintes recursos:

Motoristas

Ativa o módulo Motoristas, determina a quantidade permitida e o custo de cada motorista. Se este serviço estiver desabilitado, a aba Motoristas e qualquer menção de motoristas nos alertas, configurações do usuário e na janela SMS ficam indisponíveis.

MyIndia (custom)Ativa o acesso aos mapas MyIndia. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa MyIndia na seção Gestão de mapas.
Namaa (custom)Ativa o acesso aos mapas Namaa. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Namaa na seção Gestão de mapas.
Navitel (custom)Ativa o acesso aos mapas Navitel. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Navitel na seção Gestão de mapas.
Navteq (custom)Ativa o acesso aos mapas Navteq. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Navteq na seção Gestão de mapas.

NimBus

Ativa o acesso ao aplicativo NimBus.

OpenSeaMap (custom)Ativa o acesso aos mapas OpenSeaMap. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa OpenSeaMap na seção Gestão de mapas.
OpenStreetMap (custom)Ativa o acesso aos mapas OpenStreetMap. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa OpenStreetMap na seção Gestão de mapas.
OpenWeatherMap (custom)Ativa o acesso aos mapas OpenWeatherMap. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa OpenWeatherMap na seção Gestão de mapas.

Passageiros

Ativa a guia Passageiros e determina a quantidade permitida e o custo de passageiros.

Pedidos

Ativa o acesso ao aplicativo Logistics e permite executar o relatório Pedidos nas unidades e motoristas no sistema de monitoramento.

Perfil

Ativa a aba Perfil nas propriedades da unidade e a tabela de mesmo nome nos relatórios.

Reboques

Ativa a aba Reboques e determina a quantidade permitida e o custo de reboques.

Recursos

Ativa a seção Contas no CMS Manager, determina a quantidade permitida e o custo de recursos e contas.

Relatórios

Ativa a aba Relatórios, determina a quantidade permitida e custo dos modelos de relatório, e permite usar a detecção de viagem. Se este serviço estiver desabilitado, a tarefa Enviar relatório por email e os alertas com a mesma ação ficarão indisponíveis.

Relatórios avançados

Permite a execução de relatórios avançados, ou seja, relatórios de usuários, motoristas, reboques, passageiros e cercas eletrônicas, bem como grupos de unidades, de motoristas, de reboques, de passageiros e de cercas eletrônicas (exceto para a tabela Histório de usuários e grupos de unidades). Relatórios avançados estão incluídos no módulo Relatórios.

Relatórios por e-mail

Permite o envio de relatórios por e-mail. O limite do serviço depende do número de licenças adquiridas. Recomendamos o envio de no máximo 10 relatórios por hora para não sobrecarregar o servidor.

Repetidores

Ativa a seção Repetidores no CMS Manager, determina a quantidade permitida e o custo de repetidores.

Rotas

Ativa o módulo Rotas, determina a quantidade permitida e o custo das rotas. Permite usar a aba com o mesmo nome, os alertas do tipo Progresso de rota e relatórios sobre rotas.

SDK

Ativa o acesso aos aplicativos.

Sensores

Ativa a aba Sensores e determina a quantidade permitida (para todas as unidades) e o custo de sensores.

Serviço de Rastreamento WASL Ativa a seção Integrações no sistema de gerenciamento.

Sistema de gerenciamento

Ativa o acesso ao CMS Manager.

Sygic (custom)Ativa o acesso aos mapas Sygic. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Sygic na seção Gestão de mapas.

Tacógrafo

Ativa as tabelas Atividade do motorista e Infrações nos relatórios de motoristas.

Tarefas

Ativa a aba Tarefas, determina a quantidade permitida e o custo das tarefas..

Trimble (custom)Ativa o acesso aos mapas Trimble. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Trimble na seção Gestão de mapas.

Tráfego GPRS

Permite controlar o contador de tráfego GPRS nas propriedades da unidade, nas tarefas, nos alertas e nos relatórios.

Unidades

Determina a quantidade permitida e o custo de unidades.

Unidades ativadas

Permite debitar apenas o custo das unidades ativadas do saldo da conta.

Usuários

Ativa a aba Usuários, determina a quantidade permitida e o custo de usuários. Se este serviço estiver desabilitado, as tarefas e alertas relacionados aos usuários ficarão indisponíveis.

Vias com pedágio

Ativa as colunas Quilometragem de vias com pedágios e Custo de pedágios das vias no relatório Viagens e os campos de mesmo nome nas estatísticas. O sistema de pedágio Platon é usado para este serviço.

Visicom (custom)Ativa o acesso aos mapas Visicom. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Visicom na seção Gestão de mapas.

Vídeo

Ativa o modo de vídeo nos minimapas.

what3words (custom)Ativa o acesso aos mapas what3words. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa what3words na seção Gestão de mapas.
Wikimapia (custom)Ativa o acesso aos mapas Wikimapia. Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Wikimapia na seção Gestão de mapas.

Yandex (padrão)

Ativa o acesso aos mapas Yandex. Para ativar este serviço é preciso comprar a chave API da Gurtam.

Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Yandex na seção Gestão de mapas.

Yandex (personalizado)

Ativa o acesso aos mapas Yandex, a geocodificação e ao roteamento. Este serviço funciona com a chave fornecida pelo usuário. Para ativar este serviço é preciso fornecer a chave API obtida no site da Yandex.

Funciona apenas com o serviço denominado Acesso ao mapa: ... criado ao configurar a fonte do mapa Yandex na seção Gestão de mapas.