Turnos
  • report_templates
  • report_settings

Na seção Turnos é possível configurar turnos de trabalho que devem ser usados para estruturar as informações nos relatórios. Isso pode ser útil se vários motoristas trabalharem com a mesma unidade, mas em momentos diferentes. Por exemplo, um motorista trabalha das 9h às 17h e outro das 21h. às 5h. Neste caso é possível adicionar dois turnos e executar um relatório levando em consideração os dados recebidos apenas durante esses turnos de trabalho

Para configurar turnos, siga estas etapas:

1. Clique no ícone esquerda da seção Turnos.
  2. Especifique o nome do turno (por padrão, o primeiro turno é chamado Turno1 e os seguintes, Turno2, Turno3, etc.)
  3. Especifique a hora inicial e final do turno. Somente o formato de 24 horas pode ser usado. Por exemplo, 09:00–17:00.
  4. Clique em Adicionar turno.
  5. Adicione a quantidade de turnos desejada repetindo as etapas 2–4. O início do turno seguinte não pode ser anterior ao fim do turno anterior.

Para excluir um turno, clique no ícone   ao lado dele.

Caso o usuário não queira que que os eventos de um turno que começa em um dia e termina em outro sejam relacionados ao dia anterior (ou seja, o dia em que o turno começou), habilite a opção Dividir turnos durante a noite.

Após configurar os turnos, acesse as configurações da tabela, adicione o agrupamento do tipo Turno e habilite a opção Recuperar intervalos.

Independentemente das configurações do turno, o relatório exibe dados apenas para o intervalo especificado.