Detector LBS
  • tools

O detector LBS é uma ferramenta que permite descobrir a última localização da unidade usando estações base de celular. Para utilizar a a ferramenta, é necessário possuir o direito de acesso Requisitar relatórios e mensagens na unidade.

A localização da unidade determinada por LBS é aproximada, pois a ferramenta mostra apenas a localização da estação base mais próxima da unidade.

Para abrir o Detector LBS, selecione o item de mesmo nome (no ícone )  no menu de ferramentas à esquerda do mapa.

Para localizar uma unidade, selecione-a na janela da ferramenta. A lista suspensa exibe apenas as unidades que atendem às três condições a seguir:

• estão adicionadas à lista de trabalho da aba Monitoramento;
  • o usuário possui os direitos de acesso necessários a elas;
  • os dispositivos da unidade enviam os parâmetros cell_id (número de identificação da estação base da operadora móvel), mcc, mnc e lac (parâmetros de serviço).

Após selecionar a unidade, a ferramenta busca sua localização automaticamente. O mapa é centralizado no local encontrado e indicado com um marcador azul.

Na janela do detector LBS é exibida a hora em que os dados de localização foram recebidos, bem como o endereço. O ícone permite atualizar as informações caso haja novos dados.