Détecteur LBS
  • tools

Le détecteur LBS est un outil qui vous permet de connaître l'emplacement de la dernière unité à l'aide de stations de base cellulaires. Pour travailler avec l'outil, vous devez disposer du droit d'accès Requête des rapports ou messages à l'unité.

L'emplacement de l'unité déterminé de cette manière est approximatif, car l'outil affiche uniquement l'emplacement de la station de base la plus proche de l'unité.

Pour ouvrir le détecteur LBS, sélectionnez l'élément du même nom (l'icône ) dans le menu d'outils à gauche de la carte.

Pour localiser une unité, sélectionnez-la dans la fenêtre de l'outil. La liste déroulante affiche uniquement les unités du panneau de statuts de l'onglet Statuts auxquelles vous disposez des droits d'accès requis et qui envoient les paramètres cell_id (numéro d'identification de la station de base de l'opérateur mobile), mcc, mnc et lac (paramètres de service).

Après avoir sélectionné l'unité, l'outil recherche automatiquement son emplacement. La carte est centrée sur l'emplacement trouvé et est marquée d'un marqueur bleu.

Dans la fenêtre du détecteur LBS, vous pouvez voir l'heure à laquelle les données de localisation ont été reçues, ainsi que l'adresse. L'icône vous permet de mettre à jour les informations en cas de nouvelles données.