Statuts
  • monitoring

L'onglet Statuts affiche un panneau de statuts qui affiche les unités et la carte où vous pouvez observer leur mouvement en temps réel. Les principales fonctions liées au suivi des unités et au contrôle de leurs paramètres sont disponibles ici.

Pour ouvrir l'onglet Statuts, cliquez sur son titre dans la barre supérieure ou sélectionnez l'élément du même nom dans la fenêtre des paramètres du menu principal.

Panneau de statuts des unités

Vous pouvez ajouter toutes les unités disponibles ou seulement certaines d'entre elles au panneau de statuts dans l'onglet Statuts. Si une unité n'est pas ajoutée à ce panneau de statuts, elle ne peut pas être utilisée lors de la configuration des notifications, de l'exécution des rapports, de la demande de tracés et de la plupart des autres actions sur les onglets restants.

Dans le panneau de statuts, vous pouvez effectuer des actions telles que filtrer et trier des unités, les ajouter et les supprimer de la liste (pas du système), etc. En savoir plus sur la gestion du panneau de statuts ici.

De plus, les fonctions suivantes sont disponibles dans la liste des unités :

Fonction

Description

Options de surveillance

Avec les options de surveillance, vous pouvez :

• surveiller l'état de mouvement et de connexion des unités ;
  • activer la fonction de suivi d'unité afin qu'elle soit constamment dans la zone visible de la carte ;
  • voir les lectures du capteur et la charge de la batterie ;
  • obtenir des tracés et exécuter des rapports en un clic ;
  • envoyer des commandes et des messages SMS à l'unité ;
  • enregistrer des événements, etc.

En savoir plus sur les options de surveillance et leurs paramètres ici.

Informations détaillées sur l'unité

Pour voir des informations détaillées sur une unité, cliquez sur son icône dans le panneau de statuts. Les mêmes données peuvent être affichées ici que dans l'infobulle. En savoir plus sur ces fonctionnalités ici.

Mini-carte

Pour ouvrir une mini-carte de suivi d'une unité sur la carte et en vidéo, cliquez deux fois sur la ligne de l'unité. En savoir plus sur le focntionnement des mini-fenêtres ici.

Suivi des unités sur la carte

Les unités sont affichées sur la carte dans les conditions suivantes :

• elles sont cochées dans le panneau de statuts ;
  • la couche Statuts est activée dans le menu des couches visibles.

Pour centrer la carte sur l'emplacement d'une unité spécifique, cliquez sur sa ligne dans le panneau. En savoir plus sur l'utilisation de la carte et les manières d'y afficher des unités sur les pages Carte et Unité sur la carte.

Dans Wialon, vous pouvez également créer un lien temporaire, en cliquant sur lequel, les utilisateurs non enregistrés peuvent suivre le mouvement des unités sur la carte. Pour ce faire, utilisez la fonction Localisateur.