Vídeo
  • video
  • unit_properties

Pré-requisitos

A aba Vídeo é mostrada nas propriedades das unidades adicionadas para faturamento de vídeo no sistema de gerenciamento.

Para acessar esta aba, o serviço de Monitoramento de vídeo deve estar ativado nas propriedades da conta de usuário ou no plano de faturamento. Para trabalhar com a aba Vídeo, são necessários os seguintes direitos de acesso à unidade:

• Ver o objeto e suas propriedades básicas,
  • Ver propriedades detalhadas do objeto,
  • Ver as configurações de conectividade,
  • Ver comandos,
  • Criar, editar e excluir comandos,
  • Enviar comandos,
  • Editar as propriedades não mencionadas.
Na aba Vídeo das propriedades da unidade é possível configurar câmeras para obter transmissões ao vivo, vídeos gravados e salvar arquivos.

A tabela das câmeras conectadas contém três colunas.

ColunaDescrição

Número da câmera

O número da câmera.

Nome da câmera

O nome da câmera (campo editável). O comprimento máximo é de 50 caracteres. O nome indicado é usado para denotar a câmera no resto da interface.

Carregamento automático

Esta opção permite salvar vídeos das câmeras da unidade quando um alerta com a ação Fazer download de um vídeo é acionado.

Se a tabela não contiver todas as câmeras necessárias ou contiver câmeras desnecessárias, clique em Ajustar câmeras e selecione aquelas que devem ser usadas para transmissões ao vivo, vídeos gravados e salvar arquivos. Clique em OK para aplicar as alterações.

Um registro da alteração das configurações nesta aba é mostrado no histórico.

Recebimento automático de arquivos do dispositivo

Para que o dispositivo envie automaticamente arquivos de vídeo para o sistema de monitoramento ao detectar eventos, siga estas etapas:

1. Certifique-se de que o dispositivo instalado na unidade suporte o envio automático de arquivos de vídeo.
  2. Nas propriedades da unidade necessária, na aba Vídeo, ative a opção Receber arquivos de eventos detectados por dispositivo. Após isso, abaixo da opção, você verá o endereço do servidor para o qual os arquivos devem ser enviados.
  3. Copie esse endereço e o insira nas configurações do seu dispositivo, por exemplo, utilizando um programa de configuração.

Como resultado, após o dispositivo detectar um evento, ele enviará automaticamente o vídeo relacionado para o sistema de monitoramento. Na lista, os arquivos recebidos dessa forma são nomeados como Detectados pelo dispositivo ou recebem um nome gerado automaticamente pelo dispositivo.