Plans de facturation
  • billing_plans

Seul l’utilisateur principal du compte de niveau supérieur peut créer et gérer des plans de facturation.

Un plan de facturation est attribué à tous les comptes du système Wialon. Il est employé pour limiter les actions des utilisateurs et pour facturer les services.

Dans les propriétés du plan de facturation, vous pouvez spécifier l’ensemble des services disponibles, leur coût, un solde auquel le compte est bloqué, etc. Si ce plan est sélectionné dans les propriétés du compte, ses paramètres sont automatiquement appliqués à ce compte. Après, vous pourrez modifier certains de ces paramètres dans les propriétés de comptes individuellement. Pourtant, il est plus pratique de modifier les propriétés du plan de facturation car cela vous permet de modifier rapidement les paramètres d’accès pour plusieurs comptes. Voir plus d’informations dans la description des propriétés du plan de facturation (Propriétés générales, Services) et les propriétés du compte.

Actions avec les plans de facturation

Pour travailler avec des plans de facturation, accédez à la section Plans de facturation dans le volet de navigation de CMS Manager. Ici, vous pouvez créer, modifier et supprimer des plans de facturation ainsi que les rechercher par nom.

Pour ajouter un nouveau plan, cliquez sur le bouton Créer un plan de facturation. Spécifiez les propriétés du plan de facturation dans la fenêtre qui s’ouvre.

Tous les plans de facturation créés sont affichés dans un tableau standard dans les colonnes duquel vous pouvez voir certaines propriétés : nom, limite par solde, blocage par solde, blocage par jours, format de devise. Vous pouvez filtrer les données du tableau à l’aide de recherche par nom du plan de facturation.

Vous ne pouvez pas créer plus de 100 plans de facturation. Après que ce nombre est atteint, le bouton Créer un plan de facturation devient inactif.

Pour créer une copie du plan de facturation, cliquez sur sa ligne dans le tableau en maintenant la touche Ctrl enfoncée. Pour supprimer le plan, sélectionnez-le et cliquez sur l’icône en bas du tableau.