Criação de unidades
  • units
  • creating_units

Para que o usuário possa criar unidades:

Quando criar unidades, leve em consideração as seguintes particularidades:

Criando uma nova unidade

Antes de começar, connecte e configure um aparelho (rastreador) em um veículo, equipamento estacionário ou qualquer outro objeto que você gostaria de monitorar. Você também pode usar um smartphone com um aplicativo rastreador (WiaTag, por exemplo) instalado.

O dispositivo deve enviar dados ao servidor. O endereço para onde tais dados serão enviados é mostrado automaticamente no campo Endereço do servidor após a especificação do tipo de aparelho na aba Básicas (veja o passo 2 abaixo).

Para criar uma unidade, siga esses passos:

1. Selecione o modo Unidades e clique em Novo.

2. Especifique as propriedades da unidade. Para conectar uma unidade ao sistema, você deve preencher no mínimo os seguintes campos na aba Básicas :
    • Nome;
    • Tipo de dispositivo;
    • ID único.

3. Salve as alterações.
  4. Vá para a aba Monitoramento, onde as unidades criadas são automaticamente adicionadas. Certifique-se que a unidade está conectada e enviando mensagens ao sistema. Neste caso, um símbolo verde será mostrado na linha da unidade na coluna Estado de conexão da lista.

Quando estiver criando unidades, o sistema de medidas usado para suas propriedades será o mesmo do especificado nas configurações de usuário. Para unidades existentes é possível alterar o sistema de medida somente usando a conversão.

Criando uma unidade a partir de um arquivo WLP

Se você tem um arquivo WLP com propriedades da unidades salvas será possível criar uma unidade com as propriedades já configuradas. Para isso, clique em Criar de WLP, selecione o arquivo e configurações que deseja adicionar às propriedades da unidade e clique em Seguinte.

Como resultado, uma nova unidade é criada e suas propriedades são abertas.

Se o tipo de aparelho especificado no arquivo WLP não estiver disponível para sua conta, o tipo de aparelho da unidade criada será automaticamente alterado para Wialon Retranslator.