Conectando equipamentos
  • hardware

O rastreamento é realizado com a ajuda de dispositivos GPS e GLONASS, além de software especial com recursos semelhantes.

Configurando equipamentos

Os dados dos dispositivos devem ser enviados para o servidor do Wialon. A frequência de coleta e envio de dados, bem como os parâmetros nele contidos e a correção geral, dependem de como o dispositivo está configurado. Um dispositivo pode ser configurado remotamente ou conectado a um computador através de um programa de configuração especial que está especificado no manual fornecido com o dispositivo (o manual pode ser fornecido pelo vendedor/fabricante do dispositivo).

As configurações necessárias para o equipamento são o endereço IP e a porta que corresponde ao modelo de dispositivo em questão.

O endereço IP do servidor e a porta do equipamento são detectados automaticamente e exibidos na aba Geral das propriedades da unidade ao selecionar o tipo de dispositivo. Para detecção automática é preciso usar o site que corresponde à sua região: hosting.wialon.com, hosting.wialon.ru, hosting.wialon.us.

A porta também é especificada em nosso site na seção Equipamentos. Encontre seu dispositivo, clique nele e consulte a aba Informações para obter o número da porta.

Configurando o Wialon

Se o dispositivo estiver configurado corretamente e enviando dados para o Wialon, crie uma unidade no sistema para vê-lo no mapa. Ao criar a unidade, preste atenção aos parâmetros necessários:

• nome (qualquer texto),
  • tipo de dispositivo (escolha na lista suspensa ou digite no teclado),
  • ID único (número de identificação do dispositivo),
  • número de telefone no formato internacional do cartão SIM utilizado neste dispositivo.

A senha de acesso deve ser especificada somente se o dispositivo possuir criptografia adicional dos dados transmitidos.