Grupos de unidades
  • unit_groups
  • units

Pré-requisitos

Para alterar o número de unidades adicionadas a um grupo, deve-se ter o direito de acesso Editar objetos recursivos.

É possível adicionar as unidades criadas aos grupos. Eles permitem agrupar unidades de acordo com determinados critérios. Além disso, é possível usar grupos para conceder direitos de acesso a várias unidades ao mesmo tempo. Para isso, o criador do grupo deve ter direitos de acesso a todas as unidades adicionadas a ele.

Criando grupos

Para criar um grupo de unidade, siga estes passos:

1. Alterne para o modo Grupos na aba Unidades.
  2. Clique no botão Novo.
  3. Especifique o nome do grupo.
  4. Se necessário, selecione o criador do grupo na lista suspensa.
  5. Na lista à esquerda, selecione as unidades que deseja adicionar ao grupo. Para pesquisá-las rapidamente, use o filtro dinâmico acima da lista.
  6. Mova as unidades selecionadas da lista da esquerda para a da direita usando o ícone ou clicando duas vezes nelas.
  7. Se necessário, configure as abas Acesso, Ícone e Campos personalizados.
  8. Clique em OK.

O grupo criado é adicionado automaticamente à lista de todos os grupos de unidades e à lista de trabalho na aba Monitoramento (visualização de grupo) na conta à qual ele pertence. Para pesquisar grupos, é possível usar o filtro dinâmico.

À direita do nome de cada grupo é possível ver o número de unidades adicionadas a ele. Para abrir a lista, clique no ícone à esquerda do grupo desejado ou aponte ponteiro do mouse para sua linha.

As unidades que não estão incluídas em nenhum dos grupos criados são listadas no grupo Unidades fora dos grupos.

Ações com grupos

Ao trabalhar com uma lista de grupos de unidades, as seguintes ações estão disponíveis:

ÍconeDescrição

/

Classificar todos os grupos em ordem alfabética ou alfabética inversa.

/

Mostrar/ocultar uma lista de todas as unidades adicionadas ao grupo.

Abrir as propriedades do grupo.

Criar um novo grupo com as mesmas propriedades. Um clique no ícone abre a janela para criar um novo grupo onde é possível fazer alterações e salvá-las.

Excluir o grupo.

A exclusão do grupo não exclui todas as unidades adicionadas a ele.

Usando grupos

É possível usar grupos de unidades na aba Monitoramento, em relatórios, trabalhos e nos alertas.

A aba Monitoramento

Dependendo das opções habilitadas na aba Monitoramento, é possível alternar para a visualização de grupo e ver os parâmetros de todas as unidades adicionadas ao grupo (por exemplo, recência dos dados, estado da conexão etc.) e enviar um comando para todas elas de uma vez só.

Ao selecionar um grupo na lista, a localização de todas as suas unidades que estão online será exibida no mapa.

Relatórios

É possível executar um relatório avançado do tipo Grupo de unidades. No relatório, também é possível ver os percursos ou marcadores de todas as unidades do grupo no mapa. Para isso, vá até as configurações do relatório, ative a opção Rotas de viagem na seção Saída de mapa e selecione os marcadores necessários na seção Markers.

Trabalhos e alertas

Ao criar trabalhos ou alertas, é possível selecionar um ou mais grupos de unidades.

Além disso, a ação de alerta Adicionar ou remover unidades de grupos está disponível. A ação permite adicionar ou remover as unidades dos grupos indicados automaticamente quando o alerta é acionado.