Excès de vitesse
  • tables
  • speeding

Cette traduction a été effectuée automatiquement. Pour des informations plus précises, veuillez consulter la version anglaise.

Le tableau Excès de vitesse indique les violations des limitations de vitesse. La limite de vitesse dépend de la méthode de détermination des excès de vitesse sélectionnée dans les propriétés de l'unité sous l'onglet Avancé.

Si la méthode Limitations routières est sélectionnée dans l'onglet Avancé, la vitesse dans le rapport est déterminée conformément aux limitations des cartes qui étaient en vigueur au moment de l'excès de vitesse.

Les informations qui peuvent être présentées dans le tableau des Excès de vitesse sont décrites ci-dessous.

ColonneDescription
DébutDate et heure du dépassement de la limite de vitesse.
EmplacementEmplacement de l'appareil au moment de l'excès de vitesse.
DuréeIntervalle de temps pendant lequel l'appareil s'est déplacé à une vitesse excessive. Si l'excès de vitesse a été déterminé par un message, la ligne 00:00 est écrite. Pour que la vitesse soit également déterminée par un message, il est nécessaire d'indiquer 0 comme temps de vitesse minimum dans les propriétés avancées de l'unité.
Temps total

Il est recommandé d'utiliser cette colonne en combinaison avec le paramètre de regroupement ou la ligne Total. Si la ligne Total est configurée dans le tableau, elle indique tout le temps écoulé depuis le début du premier excès de vitesse jusqu'à la fin du dernier.

Vitesse maximaleVitesse maximale pendant la période d'excès de vitesse.
VitesseLa vitesse au moment de l'excès de vitesse maximal, c'est-à-dire au moment de la différence maximale entre la vitesse autorisée et la vitesse réelle.
Limite de vitesseVitesse maximale autorisée sur un tronçon de route particulier ou dans les propriétés de l'unité.
KilométrageLa distance parcourue à la vitesse dépassée.
Kilométrage (ajusté)Le kilométrage soumis au coefficient défini dans les propriétés de l'unité (onglet Avancé).
Kilométrage initialValeur du capteur de kilométrage au moment du début de l'excès de vitesse. Si aucun enregistrement du paramètre de kilométrage n'a été effectué au cours de la période considérée, le kilométrage est compté à partir de 0.
Kilométrage finalValeur du capteur de kilométrage à la fin de l'intervalle de vitesse.
Vitesse moyenneLa vitesse moyenne dans l'intervalle.
ConducteurLe nom du conducteur (s'il est identifié).
RemorqueLe nom de la remorque (si elle a été attribuée).
CompterLe nombre d'infractions à la vitesse.
NotesUne colonne vide pour vos commentaires personnalisés.
Vidéo

Fichiers enregistrés pendant l'intervalle d' accélération à l'aide du module Vidéo. Pour lesvisionner, cliquez sur l'icône (le nombre de fichiers groupés est indiqué à droite de l'icône, s'il y en a plusieurs). Si plusieurs fichiers groupés sont disponibles, vous pouvez sélectionner celui qui vous intéresse dans la liste déroulante située dans le coin supérieur gauche.

La colonne est disponible si le service Surveillance vidéo est activé dans les propriétés du compte.

ImageLes images reçues de l'unité. La visualisation des images dans les rapports et les fonctions disponibles à cet effet sont décrites ici.

La filtration par intervalles (par durée de l'excès de vitesse, kilométrage, conducteur, zones/unités) peut être appliquée au tableau Excès de vitesse.

Vous pouvez utiliser des marqueurs d'excès de vitesse pour ce tableau :

D'autres moyens de contrôler la vitesse sont décrits dans les notifications.

Questions et réponses

Les rapports indiquent un kilométrage incorrect. Que dois-je faire ?

Explications et actions possibles :

1. Données aberrantes.

Pour détecter de telles valeurs aberrantes, il convient d'établir un suivi du mouvement des unités pour la période appropriée. Les données aberrantes apparaîtront sur la piste sous la forme de lignes en pointillés.

Moyens de surmonter les valeurs aberrantes :

• Activer le filtrage des informations relatives à la position de l'unité dans les messages (dans l'onglet Avancé des propriétés de l'unité). Cela n'affectera pas les anciens messages mais s'appliquera aux nouveaux.
  • Pour corriger les données des rapports, modifiez les paramètres de la détection des déplacements, en particulier, réduisez l'intervalle maximal entre les messages et augmentez le nombre minimal de satellites.

2. Réglages ou fonctionnement incorrects du compteur kilométrique.

• Vérifiez les paramètres du compteur kilométrique dans l'onglet Général des propriétés de l'unité.