Cómo configurar el envío de datos sobre la ubicación de unidades desde Wialon al sistema SENT
  • integration

En esta guía paso a paso se describe cómo configurar el envío de datos de ubicación de unidades desde Wialon al sistema SENT, diseñado para controlar el transporte de mercancías por carretera en Polonia. Se proporciona un ejemplo de configuración con el llenado del formulario SENT300, necesario para los transportes en tránsito en Polonia. La configuración requiere acciones por parte del operador (propietario del servicio Wialon) y del transportista (usuario final).

La guía solo indica los pasos generales y los requisitos para configurar la transmisión de datos en el lado de Wialon.

Para obtener información relacionada con la creación de una cuenta PUESC, el llenado de formularios, etc., póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de PUESC o consulte la documentación oficial:

Por favor, tenga en cuenta que Wialon no es responsable de ninguna pérdida, retraso, daño o falta de entrega de datos transmitidos a servicios de terceros.

Wialon se esfuerza por mantener el más alto nivel de fiabilidad del servicio, pero no se puede garantizar una continuidad y fiabilidad absolutas. Recomendamos a nuestros clientes que supervisen activamente la recepción de datos en el lado del sistema SENT.

Si encuentra alguna discrepancia o problema, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte técnico: support@wialon.com.

Acciones del operador

Como operador, realice las siguientes acciones:

1. Regístrese en PUESC creando una cuenta con derechos ampliados. Al registrarse, el sistema le pedirá que especifique las direcciones IP del servidor de transmisión. Utilice las siguientes direcciones:
    • 212.98.173.148
    • 193.193.165.65
    • 193.193.165.136
    • 193.193.165.135
  2. Envíe la información recibida durante el registro a support@wialon.com:
    • URL: la dirección a la que se realizará la transmisión de datos.
    • private.key: la clave con la cual se debe crear el certificado.
    • certificate.pem: la cadena de certificados codificados. También se permite un certificado autofirmado, por ejemplo, generado con OpenSSL. Los certificados deben estar sin contraseña.

Wialon Local

Si está utilizando Wialon Local, también es necesario proporcionar la siguiente información adicional:

• URL del sitio de rastreo.
      • URL del sitio CMS.
      • Token del usuario principal que se puede obtener siguiendo las instrucciones a continuación.

Para obtener el token de acceso, inicie sesión en el sistema. Para hacerlo, en el enlace https://your.wialonlocal.site.com/login.html?client_id=hw_sent_retranslator&access_type=-1&activation_time=0&duration=0&lang=en&flags=1&response_type=token, sustituya your.wialonlocal.site.com por la dirección de su sitio de rastreo, y acceda a través de este enlace. El token se genera en la barra de direcciones después de una exitosa autorización. Por ejemplo:
      Después de recibir estos datos, el servicio de soporte técnico activará el repetidor que enviará datos a SENT.

3. En la cuenta del transportista, crea un grupo con las unidades necesarias. Para hacerlo, siga los siguientes pasos:
    a. En el sistema de gestión, abra la pestaña Grupos de unidades.
    b. Apriete Crear grupo de unidades.
    c. Introduzca el nombre del grupo.
    d. Indique al transportista como su creador.
    e. Agregue las unidades necesarias en el grupo.

4. En la pestaña Campos personalizados de las propiedades del grupo, cree un campo personalizado con el nombre sent_retranslator. No marque este campo como administrativo y no indique su valor. Presione OK.
  5. Envíe al transportista los datos necesarios para llenar el formulario SENT300:

Acciones del transportista

Como transportista, realice las siguientes acciones:

1. Cree una cuenta de transportista en la plataforma PUESC.
  2. En su cuenta SENT, seleccione una unidad y establezca el tiempo de entrada y salida para que el sistema comience a recibir datos de esta unidad.
  3. Póngase en contacto con el operador para obtener la información necesaria para completar el formulario SENT300:
    • ID del operador.
    • ID único de las propiedades de unidad.
  4. Complete del formulario SENT300.
  5. Compruebe el estado de su solicitud SENT en la plataforma PUESC.

Una vez procesada la solicitud, los datos sobre la ubicación de las unidades se envían desde Wialon al sistema SENT.

Si todavía tiene preguntas sobre la configuración de la transmisión de datos en el lado de Wialon, póngase en contacto con nuestro servicio de soporte técnico.